Silvio Grossy
15 августа 16:48.
82

Если миллиарды умерших воскреснут, то как они все поместятся на земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Думается, что поместятся. :)

Во-первых, и сейчас на Земле достаточно места, чтобы поместить, как минимум, ещё столько же людей, сколько имеется живущих. 

Во-вторых, в древности людей было меньше. Так что далеко не в каждом столетии жили миллиарды.

К тому же в Откровении написано, что моря не будет: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откровение Иоанна 21 глава). Если это указание на буквальные моря/океаны, то на новой земле будет значительно больше суши, чем сейчас.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Нет, МОРЕ это не буквальное море, море обозначает,,,, Написано:
<<(Ис57:20)" А НЕЧЕСТИВЫЕ – как МОРЕ взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь>>

Написано, что После Армагеддона на земле опять расплодится МОРЕ нечестивых, и их Бог поубавит для высвобождения жизненного пространства.

<<(Отк20:7-9)"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как ПЕСОК МОРСКОЙ. 8-И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9- И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их>>

0
Ответить

Нет, МОРЕ это не буквальное море, море обозначает,,,, Написано:
<<(Ис57:20)" А НЕЧЕСТИВЫЕ – как МОРЕ взволнованное...

Странно, что вы не видите слова как. Это сравнение.

Например, есть такая цитата: Я – стена, и сосцы у меня, как башни... (Песня Песней 8 глава). Вы будете утверждать, что любая библейская стена — это Я, а любая башня — сосцы? Если не будете, то тогда не должны утверждать, что любое море — нечестивые. :-)

Написано, что После Армагеддона на земле опять расплодится МОРЕ нечестивых, и их Бог поубавит для высвобождения жизненного пространства.

Ну раз написано, то вам будет не трудно будет показать стих, где написано "море нечестивых"?

число их как ПЕСОК МОРСКОЙ

Именно как. Мы снова видим сравнение, но не отождествление.

0
Ответить

Надеюсь, вы ответите сами, а не будете искать ответы в "Сторожевых сосцах" "Сторожевой башне".

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Странно что вы не видтите, что именно с МОРЕМ нечестивых и сравнивается ПЕСОК морской, а значит вы действительно уверены, что Бог после Армагеддона уже будет уничтожать не МОРЕ нечестивых ,а именно ПЕСОК МОРСКОЙ,, 

Ну что же, каждый сходит с ума по своему, ...Тут ведь одно из двух, либо Бог сошел с ума и будет уничтожать ПЕСОК морской, либо вы СОШЛИ с ума.

0
Ответить

Вадим Николаевич
Я же не просто так посоветовал вам подумать.

Повторюсь, мне не сложно: тут имеется сравнение, а не отождествление. Количество нечестивых сравнивается с количеством песчинок морского песка. Но нечестивые не являются песком, ни морским, ни речным, ни океанским, ни кварцевым.

В цитате "число их как песок морской" речь идёт не о песке реки/озера/моря/океана, а о количестве нечестивых, которое не будет поддаваться исчислению, как не поддаётся исчислению песчинки на берегу.

Тут ведь одно из двух, либо Бог сошел с ума и будет уничтожать ПЕСОК морской, либо вы СОШЛИ с ума.

Не нужно методичку от "Сторожевой Башни" называть Богом. Хотя... это ваше право. Как вы там написали... каждый сходит с ума по своему.

0
Ответить

Скажите, а вы чего так сильно бредите Сторожевой Башней??? Видать и правда, что РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ СИ литература, для некоторых как ЖАЛА Скорпионов, и причиняет им духовные МУЧЕНИЯ. Написано:

 (Откровение 9:3,5,10) "Из дыма вышла на землю САРАНЧА, и ей была дана такая же власть, какую имеют земные СКОРПИОНЫ,,,,5-Саранче не было позволено убивать их, а только МУЧИТЬ пять месяцев. И их мучение было подобно мучению, которое причиняет скорпион, когда ужалит человека,,,,,10-Хвосты и ЖАЛА у неё — как у скорпионов, и в её хвостах — власть вредить людям пять месяцев. "

Видите? Здесь все как вам нравится, как вы и любите говорить, вот ваши слова(тут имеется сравнение, а не отождествление.)

--их мучение было ПОДОБНО мучению-----Хвосты и жала у неё — КАК у скорпионов---

Что это может означать? Занимаясь делом Царства, Свидетели Иеговы проповедуют и оставляют ЛИТЕРАТУРУ тем самым распространяя важные истины, основанные на Слове Бога. Весть, которую они несут, подобна ЖАЛУ скорпиона, поскольку они предупреждают о приближающемся дне мщения Иеговы (Исаия 61:2). Еще до того как закончится срок жизни современного поколения ДУХОВНОЙ САРАНЧИ, порученное ей дело провозглашения судов Иеговы, причиняющее страдания упрямым богохульникам, будет завершено.

А ХВОСТЫ, это журналы которые остаются после СИ куда бы они не пришли, миллионы, миллиарды ЖАЛЯЩИХ хвостов по всему миру.

На вашем невероятном болевом БРЕДЕ в отношении к Сторожевой Башни(только при одном упоминании о СИ, у вас тут же возникают болевые видения о Сторожевой Башни),  я более серьезно
пригляделся к силе и важности такого оружия Благоразумного Раба, о котором предупредил Иисус Христос в наши дни:

(Мф24:45)" Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу(журналы) вовремя? 46-СЧАСТЛИВ этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 

Видать этим рабом который распространяет ДУХОВНУЮ пищу вовремя, оказались как это не прискорбно, только лишь одни СИ. Вот вас и корежит от зависти злости, что это не вы.

Но вы не страдайте сильно, ведь как вы и сказали:(тут имеется сравнение, а не отождествление.)

--их мучение было ПОДОБНО мучению-----Хвосты и жала у неё — КАК у скорпионов---
Будь здоров,, СОВЕТЧИК не просто так"

0
Ответить

Всё больше убеждаюсь в правдивости давнего наблюдения: если кто-то в интернете неоправданно часто использует САPS,  то с психикой у него наверняка проблемы.

0
Ответить

Будь здоров, ну честно, от всего сердца, будь здоров,,,,, и не читай по ночам сторожевую башню!!! 

0
Ответить
Прокомментировать

       Когда будет воскресение, то  "смерти уже не будет, ни плача, ни вопля уже не будет". А значит уберут все кладбища по всей земле. В такой "красоте" отпадёт надобность. 

        Ну,  а если лежа поместились, то стоя точно все поместимся!

0
0
Прокомментировать

<<(Ис57:20)" А НЕЧЕСТИВЫЕ – как МОРЕ взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь>>

Написано, что После Армагеддона на земле опять расплодится МОРЕ нечестивых, и их Бог поубавит для высвобождения жизненного пространства.

<<(Отк20:7-9)"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как ПЕСОК МОРСКОЙ. 8-И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9- И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их>>

Вадим Николаевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По самым  приблизительным подсчёта  за всю историю на земле жило 20 000 000 000 человек. Как написано в Писание, не все воскреснут. Но даже, если бы воскресли все, для них было бы достаточно места. 

В настоящее время общая площадь земной суши составляет 147 600 000 кв.километров. Если возделывать только половину этой земли, тогда на каждого человека будет приходиться чуть меньше 0,4 гектара. Вполне достаточно для обеспечения пищей  и жильём. 

Бог надели людей способностью производить потомство, чтобы исполнить своё намерение"наполнить землю". (Бытие 1:28).Он исполнит это намерение наилучшим образом. "... Ибо всякое творение Божие хорошо..." (1Тимофею 4:4).

0
-1

Как написано в Писание, не все воскреснут.

Так и написано?

0
Ответить

 Кого воскресить, конечно решает Бог.   Но, например, человека, которого Бог осудил как согрешившего против святого духа в этой системе вещей, не извлечет пользу из воскресения — его грехи никогда не будут прощены и воскрешать его нет смысла. Иисус осудил Иуду Искариота, назвав его «сыном погибели». На него выкуп не распространяется, его гибель была исполнением судебного решения, он не воскреснет (Ин 17:12). ( Евреям 10:26,27) . Апостол Павел также говорил о людях, которые «подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы, когда он придет, чтобы прославиться со своими святыми» (2Фс 1:9, 10).   

 Следовательно, эти люди не будут жить во время Тысячелетнего правления Христа, и, поскольку их уничтожение «вечное», они не воскреснут.

Символически они находятся не в шеоле (общей могиле человечества), а уничтожены в "огненном озере",откуда нет воскресения. Эти места Писания говорят, что не все будут воскрешенны. Есть и другие места Писания, подтверждаю е это. С уважением к Вам. S. G. 

0
Ответить

Опять Башня атакует? :-/

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить