Eri Nata
15 августа 16:24.
45

Какие есть цивилизованные способы снятия стресса? Без причинения вреда тем, кто рядом, и своему здоровью? И чтобы не загонять стресс вовнутрь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Техника эмоционального отпускания, метод одного вздоха. Если что-то сильно раздражает, вызывает обиду, тоску, печаль, уныние, надо психологически все просто отпустить, пожелать добра, самого себя простить, отнестись к себе снисходительно и не обвинять в формате: "почему я все это чувствую, другие не чувствуют, я слабый". Понять что чувство стресса - это естественно. Потом при долгом повторении этой процедуры все можно отточить до такого - "я сейчас вздохнул и когда я выдохну, абсолютно все, что меня беспокоит и гнетет, само исчезнет". В религии обычно есть много ритуалов основанных на вере, что проблема исчезнет когда догорит свечка и тому подобных. Так же есть чисто буддийская техника - касина света, когда некий медитативный объект, та же свеча, используется для концентрации. Свет - чист и прекрасен, свет воодушевляет и вселяет надежду, нужно психологически слиться с ним и позволить свету заполнить все уголки сознания, процедуру можно проделывать довольно долго, и лучше свеча, чем электрическая лампочка, так как свеча - романтичнее. Ощущения могут быть просто удивительные. 

Без причинения вреда тем, кто рядом, и своему здоровью?

Обычно говорят мучать подушку, но я считаю это полностью бесполезный совет. Совет помучать котенка и то более эффективен (не применять!). Тут стоит понять, что выплескивание стресса на других не устранит его причину, и как следствие образуется еще и ссора и тяжелые чувства сопряженные ней, а еще и долгие последствия в виде отношения к вам как к не очень стабильной личности. При этом очень маловероятно, что вам станет легче, если вы кого-то доведете. Для устранения стресса нужно работать над постоянными внутренними качествами. Работать над внутренними причинами.

2
-1

Спасибо за интересные советы. Кое-что можно попробовать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить