Преимущества психопатов. Какие преимущества есть у психопатов в сравнении с обычными людьми? (Я про тех кто не балуется разделкой людей.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

психопатия, психическая патология - отличная от нормы психика. А поскольку общество построено на определённых нормах во всём, то отклонение от нормы, патология не несёт психопату преимуществ, напротив, усложняет его жизнь

2
0

Почему вы так думаете? Что конкретно может усложнять их жизнь? Я не понял. Объясните пожалуйста.

0
Ответить

Всё что угодно может усложнять их жизнь. Всё вокруг рассчитано на определённые реакции людей, у психопата они могут сильно отличаться. Хотя бы досмотр в метро - большинство покорно покажут содержимое, а психопат может среагировать неадекватно и не поедет, а пойдёт пешком. Знакомые и коллеги могут сторониться и даже выживать из коллектива. Это самые простые примеры.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну так ведь не психопаты такие импульсивные. Им наоборот свойственны хорошие интеллектуальные способности и завидное хладнокровие + Ещё эгоизм 80lvl и полное отсутствие эмпатии. (это конечно плохо, но разве не полезно? И насколько я знаю многие не показывают этого) Это могло бы быть полезным. Не думаете? 

0
Ответить

Поправка: *НЕ ВСЕ психопаты такие импульсивные

0
Ответить

Эмпатия это осознанное сопереживание с отстранением, то есть, человек не принимает на себя полностью переживания кого-то, но способен их понять и прочувствовать не думаю, что оно вредно, скорей, полезно именно для эгоиста. И эмпатия это один из инструментов психологов.

 Психопат - человек с отклонениями и, вы правы, бывают как буйные, так и тихие. Хорошие интеллектуальные способности, увы, порой у психопатов сконцентрированы на идефикс, за счёт всего остального. Один мой знакомый психопат, например, имеет две идефикс - помощь обиженным и ревность. Выбирает обиженного человека и начинает помощью заниматься по своему разумению, нередко искажённому и причиняет при этом крайние неудобства родным и близким. ну и с женщинами - рано или позднего  пробивает на ревность и он выискивает подтверждения своим подозрениям, всегда находит, если их нет. 

Это просто один из примеров. Вообще же говоря, норма -  удобно, не норма - неудобно. Это правило для всего и всегда

+1
Ответить

Ясно. Спасибо что составили компанию. Теперь у меня есть пища для дальнейших размышлений. :)

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Психопаты лишены чувств, эмпатии, привязанности. И это определенно преимущество! Просто представьте, что вам абсолютно нет никакого дела до чувств окружающих, да и у самого особых чувств нет. Думаю, очень удобно. А ещё говорят, что у психопатов высокий интеллект, но тут, я думаю, это индивидуально. 

Анастасия Вайсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Согласен. Хотя есть один "момент". Для некоторых из них эмпатия это что то абсолютно непонятное, что это и как устроено не все из них способно понять. Это обидно...

А так абилка канеш имбовая...

0
Ответить
Прокомментировать

Психопатом вполне может быть главарь банды, так как часто психопатия делат человека достаточно сильной личностью, с фанатичной преданностью своей цели, а так же безразличным к тому, кому он сделал плохо и последствиям которые он совершил. Они умеют обиваться результатов и побеждать сильные внешние факторы, которые мешают. Часто психопаты эмоционально тупы, лишены стыда и раскаяния, что автоматически избавляет их депрессий, робости и многих многих проблем. Среди рецидивистов есть много таких людей. Не исключаю что они есть и среди силовых структур.

Есть исследования на тему - почему нельзя считать психопатов лидерами и как научиться их отличать.

0
-2
Прокомментировать
Ответить