Преимущества психопатов. Какие преимущества есть у психопатов в сравнении с обычными людьми? (Я про тех кто не балуется разделкой людей.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

психопатия, психическая патология - отличная от нормы психика. А поскольку общество построено на определённых нормах во всём, то отклонение от нормы, патология не несёт психопату преимуществ, напротив, усложняет его жизнь

8
0

Почему вы так думаете? Что конкретно может усложнять их жизнь? Я не понял. Объясните пожалуйста.

+1
Ответить

Всё что угодно может усложнять их жизнь. Всё вокруг рассчитано на определённые реакции людей, у психопата они могут сильно отличаться. Хотя бы досмотр в метро - большинство покорно покажут содержимое, а психопат может среагировать неадекватно и не поедет, а пойдёт пешком. Знакомые и коллеги могут сторониться и даже выживать из коллектива. Это самые простые примеры.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну так ведь не психопаты такие импульсивные. Им наоборот свойственны хорошие интеллектуальные способности и завидное хладнокровие + Ещё эгоизм 80lvl и полное отсутствие эмпатии. (это конечно плохо, но разве не полезно? И насколько я знаю многие не показывают этого) Это могло бы быть полезным. Не думаете?

0
Ответить

Поправка: *НЕ ВСЕ психопаты такие импульсивные

0
Ответить

Эмпатия это осознанное сопереживание с отстранением, то есть, человек не принимает на себя полностью переживания кого-то, но способен их понять и прочувствовать не думаю, что оно вредно, скорей, полезно именно для эгоиста. И эмпатия это один из инструментов психологов.

Психопат - человек с отклонениями и, вы правы, бывают как буйные, так и тихие. Хорошие интеллектуальные способности, увы, порой у психопатов сконцентрированы на идефикс, за счёт всего остального. Один мой знакомый психопат, например, имеет две идефикс - помощь обиженным и ревность. Выбирает обиженного человека и начинает помощью заниматься по своему разумению, нередко искажённому и причиняет при этом крайние неудобства родным и близким. ну и с женщинами - рано или позднего  пробивает на ревность и он выискивает подтверждения своим подозрениям, всегда находит, если их нет. 

Это просто один из примеров. Вообще же говоря, норма -  удобно, не норма - неудобно. Это правило для всего и всегда

+1
Ответить

Ясно. Спасибо что составили компанию. Теперь у меня есть пища для дальнейших размышлений. :)

0
Ответить

Это не является патологией, т.к не наблюдается устойчивого нарушения логики.Лечится. путем осмысления внутреннего конфликта, формированием системного подхода в мышлении.Здоровый образ жизни необходим.Творческая деятельность очень помогает.А они обычно лезут в руководство, считая себя очень умными.А там нужна устойчивая психика, которая позволит более адекватно реагировать на вызовы, а они на это практически не способны.

-2
Ответить

Согласен , если допустим общество состоит из педофилов или рабов то человек который не склонен к девиантному сексуальному поведению или рабскому менталитету и будет по сути психопатом.

Психопат это личность , белая ворона , человек в конце концов вобщем не такой как все.

0
Ответить
Прокомментировать

Психопаты лишены чувств, эмпатии, привязанности. И это определенно преимущество! Просто представьте, что вам абсолютно нет никакого дела до чувств окружающих, да и у самого особых чувств нет. Думаю, очень удобно. А ещё говорят, что у психопатов высокий интеллект, но тут, я думаю, это индивидуально.

5
-3

Согласен. Хотя есть один "момент". Для некоторых из них эмпатия это что то абсолютно непонятное, что это и как устроено не все из них способно понять. Это обидно...

А так абилка канеш имбовая...

0
Ответить

Отсутствие эмпатии, это следствие заявленного уровня притязаний,Чего-же тут хорошего? У них очень неприятная фабула обычно имеется" Я хочу, а ты Должен!"Ну разумеется все общение у них обычно сводитьсчя к беспределу.А интеллект им не помогает , а только порождает самоуверенность, которая, как известно- мать всех ошибок.

+1
Ответить

Чувств и эмпатии лишено общество а как раз психопат ими и обладает почему и становиться неугодин большинству по причене своих человеческих качеств.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отвечу как человек с официально диагностированным асоциальным расстройством личности, то бишь социопатией, которая по моему мнению является одним диагнозом с психопатией, но это, вроде как, спорный момент.

В любом случае, плюсов своего состояния я вижу не много.

• Самое значительное - нет горя утраты. Многие мои знакомые чуть ли ни в петлю лезли после смерти своих родителей. Но я этого не понимаю. Люди постоянно приходят и уходят, зачем об этом особо переживать? Они оставили воспоминания о себе и этого достаточно.

• Второе - самоуверенность. Это позволяет добиться успеха в работе или учёбе. Легко подписываться на всякие активности, когда другие отмалчиваются, боясь не справиться. Но это и минус, потому что амбиций много, а с социопатией в медкнижке даже дворником работать не устроиться.

•Свобода от лишних тревог. Никаких лишних переживаний о том, что ты плохо выглядишь, кому-то не нравишься, странно себя ведёшь. Хоть голым ходи, хоть блюй с балкона. Иногда, правда, появляется стремление сделать себя внешне более социально приемлемым, но, скорее, из-за удобства. Люди очень сильно ориентируются на внешний вид друг друга, и располагающая к себе одежда и причёска упрощают всё, от похода в магазин до деловых переговоров.

А про невероятные таланты, ум, интеллигентность и гениальность - это миф. Социопатом может быть и спившийся гопник и президент многомиллиардной компании.

1
0
Прокомментировать

Психопатом вполне может быть главарь банды, так как часто психопатия делат человека достаточно сильной личностью, с фанатичной преданностью своей цели, а так же безразличным к тому, кому он сделал плохо и последствиям которые он совершил. Они умеют обиваться результатов и побеждать сильные внешние факторы, которые мешают. Часто психопаты эмоционально тупы, лишены стыда и раскаяния, что автоматически избавляет их депрессий, робости и многих многих проблем. Среди рецидивистов есть много таких людей. Не исключаю что они есть и среди силовых структур.

Есть исследования на тему - почему нельзя считать психопатов лидерами и как научиться их отличать.

3
-3

Не сильной, а безжалостной! Как вы вообще преступные наклонности ставите в разряд преимуществ? Эти могут осуществлять какую-либо деятельность только в условиях наличия избыточного ресурса! Это идет вразрез с теорией эволюции:)Есть знаете-ли такое правило регуляции для всех видов регуляций жизнедеятельности биологичесеких организмов.Максимальный результат при минимальных энергопотерях.А психопаты они" возлух греют" своими эмоциями.Все тираны, диктаторы психопаты!

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Они заботяться о своей семье и могут даже убить того кто что-то плохо или не так скажет о них . Мстителен и злопаметен , сопереживает окружающим но не хочет им помогать так как это их крест и им самим надо его нести. Очень тонко чувствуют настроение людей и могут под них подстраиваться с целью манипулирования. Творческие и разностароне развитые личности с высоким интелектом . Не способны на предательство или обман , крайне чуствительны и ранимы.

Вообщем не такие как большинство "нормальных" людей.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью