hidden hidden
15 августа 15:21.
24

Правда ли, что в молоке и молочных продуктах очень много эстрогена? И правда ли, что этот эстроген может усваиваться у человека и приносить вред?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да эстрогены содержатся в коровьем молоке , но это не означает что они все усваиваются нашим организмом  и влияют на работу нашей эндокринной системы. 

В молоко коровы проникают все питательные вещества и соответственно гормоны , но их количество зависит от того , как недавно она отелилась. Чем дальше от родов - тем меньше.

Эстрогены могут содержаться только в натуральном и свежем молоке, а не в том , что продается в магазинах.  В обезжиренном молоке их вообще нет. Но даже в свежем натуральном молоке их небольшое количество  , которое не может повлиять на Ваш гормональный фон, если только Вы не пьете по 1 литру чистого молока каждый день. В таком количестве взрослые люди молоко пить  не могут. У всех с возрастом и даже у детей после 5 лет , снижается количество фермента , расщепляющего молочный сахар ( лактозу). Поэтому при употреблении молока более 1 стакана в день ( 200 мл) возникает вздутие, тяжесть в животе, может быть неоформленный стул . Защитная реакция организма- чтобы Вы не переели эстрогенов. В остальных продуктах ( соя, бобовые)  эстрогенов гораздо меньше . А в фитоэстрогенах , т.е. тех что содержатся в растениях вообще предшественники эстрогенов - неактивные компоненты , из которых может быть когда-то получатся гормоны.

Если есть эндокринологические заболевания , то они лечатся только лекарственными препаратами. 

1
0
Прокомментировать

Ну, во-первых, не то что очень много, разве что в молоке беременной коровы. И даже при употреблении молока от такой коровы эстроген не влияет на организм человека. Однозначно. Вряд ли эстроген из  коровьего молока "умудряется" своей структурой встраиваться в рецепторы клетки организма человека. Расслабьтесь. Не зря для получения эстрогена для применения его в гормональной терапии синтезируют этот эстроген (из мочи жеребой кобылы) в специальных лабораториях. 

0
0
Прокомментировать
Ответить