Что вы делаете, окончив лечебное дело? Работа врачом не привлекает(зп, гнилая система), но медицина нравится. Теперь только бизнес? Или Наука/исследования? Поделитесь опытом.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Эмиграция туда, где нужны врачи, а не депутаты - лучшее решение. Европа и Северная Америка открыты и там у медиков огромные зарплаты, зачастую опережающие юристов, финансистов и прочую лабуду.

Идти в науку? Так у нас и у ученых нищеские зарплаты) В отличие от развитых стран.

10
-5

Про Европу говорить не буду, но Северная Америка открыта для трудовой миграции в сфере медицины не более, чем тема миграции в США, по-видимому, ясна для вас. 

Во-первых, поток трудовой миграции в США далеко не основной. Основной поставщик рабочей силы - не пресловутая Мексика, а Индия и Китай. Из одной только Индии поток мигрантов в США (по данным 12 года) был в 10 раз больше, чем из России => огромная конкуренция с желающими устроиться в сферу медицины из других стран. 

Во-вторых, это специфика нынешнего правительства, которое вновь берет национальный курс => трудоустройство в медицине станет ещё легче для собственно граждан США. 

В-третьих, гигантская разница в медицинском образовании в США и в России, которое разнится скорее по форме, чем по сути. Таким образом, будучи даже топовым хирургом в России, приехав в США вам придётся с нуля сдавать тесты, вполне простые для вас по сути, но сильно отличающиеся по форме. Одним из таких подводных камней является номенклатура препаратов в США, которая отлична от Европейской и Российской. То есть, вам, топовому врачу, надо будет с нуля переучивать все названия препаратов. И это только отдельное доказательство разницы в образовании, которая вам ни капли не прибавляет шансов на трудоустройство. 

=> огромный подпольный рынок медицины в США, каждое частное которого рискует быть департировано. Стоимость официальных медицинских услуг для многих социально незащищённых слоев населения настолько велика, что они вынуждены отказываться от страховки и обращаться к скрытым от закона эскулапам. Так что подпольный спрос на медицинские услуги и подпольный рынок, на котором вероятнее всего и придётся вкалывать (ха-ха, каламбур) новоиспеченному трудовому иммигранту, цветет и дышит. 

И + ко всему этому. Вероятнее всего супруга (или супруг) нашего бравого врача имеют образование и задействованы не в медицинской сфере. А это уже будет создавать разницу в зарплатах членов семьи. К чему я это? К тому, что мы берём стандартную семью из мужа, жены и одного - двух детей, которые хоть и являются родственниками врача, но от болезней не застрахованы и в медицинской помощи иногда нуждаются. Для этого и нашему герою и его родным, вероятно, понадобится страховка. А в США она не из дешёвых. Так средненькая страховка, которая, к слову, не покрывает расходов на медицинские услуги, а лишь частично снижает их стоимость, будет стоить около 500 долларов, хотя лучше, конечно, брать страховку подороже. На ребёнка около 220 долларов. И того мы имеем в сумме 1200-1400 долларов (в зависимости от количества детей в семье), которые уходят лишь на страховку. И ещё + к этому. Семье надо где-то жить, но недвижимость в США большая часть граждан берет в ипотеку, чего уж говорить о мигрантах. + одежда, пища. Доход могут получать (условно) оба взрослых, хотя это не 100% условие. И тут надо вспомнить, про разницу в зарплатах у женщин и мужчин. К слову, в США эта разница местами доходит до 67%.

Я всё! 

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

*Поток трудовой миграции из России в США

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Ещё 1 комментарий

500 и 200 долларов в месяц

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Поработать пару лет в отечественной медицине опыта ради, а потом пойти в частную клинику. В науке зп такие же мизерные, плюс финансирования почти нет. Бизнес... там легко погореть, если с нуля начинать. Так что лучший вариант - устроиться у частную клинику

2
0
Прокомментировать
Ответить