А могут ли другие страны покончить с диктаторским режимом допустим в КНДР? (Либо в другой стране) Такие как США или Европа. По-моему это было бы отличным предлогом для кражи ресурсов? Не думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

 Это будет называться оккупация-невзирая на пропагандистские украшательства. Дело это по нашим временам геморройное, хотя и технически возможное. К томуже-у КНДР нет таких сладких ресурсов чтобы насаждать им демократию, да и это сфера интересов Китая- а с ним никто так связываться не хочет.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

КНДР в вопросе скорее как пример, намек то явно на другие страны

Автор вопрос просто живет понятиями 19 века, и не понимает что ресурсы выгодней покупать, за бусы, айфоны или лимузины для правителей, это уже детали.

+8
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Прежде чем писать глупости, ты посмотри на историю, есть хоть один пример, с момента окончания Второй Мировой, когда свержение режима извне позволило "украсть" ресурсы. И второй момент - ты никогда не думал что война, даже очень скромная, это крайне дорогое удовольствие?

4
-1
Прокомментировать

1) у КНДР нет ресурсов. Вот серьезно. У них есть тонны нефти? Алмазные рудники? Множество золотых жил? Нет там ничего. И территория маленькая

2) Влияние из вне - это только военная агрессия. А это не очень хорошо и очень затратно. Опять же, КНДР - ядерная страна. Нападешь на нее - Кимча по США ракетами. И тю-тю миру

2
-1
Прокомментировать

Во первых, с Кореии особо брать нечего.

во вторых, они и так вынуждены торговать, потому что технологии им нужны а своих у них нет.

а чем они будут расплачиваться? правильно - ресурсами.

В третьих - зачем влезать в чужие проблемы? вы отправите кучу людей на войну, им надо платить, за их оружие надо платить, патроны покупать, компенсации погибшим оплачивать, собственый народ ваш будет недоволен такой бессмысленной бойней и... ради чего? ради того чтоб  взять те же ресурсы которые вы и так покупаете?

В четвёртых, допустим вы победили. завоёванную территорию ещё контролировать надо. тоесть там должен быть гарнизон, опять солдат кормить, опять лечить, опять их травят-взрывают-убивают но уже втихаря и без войны.

Грубо говоря, вы предлагаете невероятно дорогую, сложную авантюру, тогда как можно просто пойти в ту же самую Корею и за баксы у них взять всё ценное.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Главная гарантия безопасности КНДР от такого развития событий - Китай. Китайцы не могут, не "потеряв лицо", отказаться от данных в свое время, в 50-х, Северной Корее гарантий. Хотя эта страна уже давно сидит у них в печенках, и они, пожалуй, были бы рады спихнуть ее со своего загривка. Но попробуй США нажать на Северную Корею всерьез - если не война, то катастрофическое ухудшение отношений с Китаем амерам гарантировано.

Вдобавок - Южная Корея, на словах готовая воссоединиться с Северной хоть завтра, на деле видит это объединение разве что в кошмарных снах. Потому что Север сидит и в экономическом, и в культурном отношении в такой глубокой ж#пе, что на его подтягивание до современного южнокорейского уровня стране придется затянуть пояса и пожертвовать собственным благополучием на несколько десятилетий.

Вот и получается, что два самых близких к Северной Корее "игрока", без согласия и активного участия которых ничего сделать физически невозможно, намертво уперты в сохранение статус-кво. И все озабоченные позы Трампа, лидеров ЕС, ООН и т.п. - остаются только позами, не более того. И будут оставаться таковыми, пока не переменится позиция Китая и Южной Кореи... или пока Северная не обрушится сама.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить