Могут ли положить 17-летнего человека в психбольницу по причине попыток суицида (порезов), по просьбе матери, без выдачи справок, на неделю? Это нарушение закона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я вообще слышал, что у нас каждого неудачного суицидника насильно в больничку суют (но это не точно). Чего уж там говорить, если у нас людей с расстройствами лишают прав. Позорная неграмотная властб.

12
-3

это точно...................................................................................................................

0
Ответить

Мою знакомую, ей  23 года было, после суицида поместили в психиатрический стационар не на неделю, а на 2 месяца, она была против, но её мнение там мало кого интересовало.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно могут и это не нарушение закона . До 18 лет человек считается ребенком и всю ответственность за него несут законные представители, чаще всего это родители. У родителей есть много прав и много обязанностей в отношении своего ребенка. В том числе они обязаны обеспечить ему полную безопасность и условия для развития и сохранения здоровья. А это никак не сочетается с попыткой суицида. 

В данной ситуации они обязаны обеспечить ему специализированную врачебную помощь, которую он может получить в соответствующем стационаре.

5
-1

А как быть, если один родитель считает порезы - попыткой самоубийства и настаивает на психушке, а второй не видит никаких признаков депрессии, порезы - баловство для сверстников, а наблюдение психиатра считает травмирующей ситуацией для ребенка?  Один привел ребенка к врачу, а второй от лечения ребенка отказывается, что должен сделать врач? 

0
Ответить

Думается мне что если врач профессионал, то он в первую очередь должен поговорить с пациентом, тем кому нужна помощь.  Услышать из первых уст почему у ребенка порезы, а не из догадок родителей.  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить