https://aws1.discourse-cdn.com/boingboing/optimized/2X/6/69546450ac251b23083f3b03398152ea844e7273_2_1380x776.jpg
Grigory Verhov
15 августа 13:00.
28

Согласились ли бы Вы продолжить жить вечно в виртуальной реальности полного погружения, которой Вы можете управлять, физически при этом представляя собой мозг в банке с проводами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, я воспринимаю это как крайне пессимистичную перспективу, утраты целостности функционала своего организма. Мозг в такой ситуации будет беспомощен. Захочет чего-то, рук и ног нету, не пойдешь не получишь. Кто-то здоровенький будет над таким мозгом потешаться как в случае с собачкой, которой по веревочке вытаскивали уже проглоченную колбаску из пищевода. 

Виртуальная реальность никогда не сможет стать полноценной. Есть графический предел, который преодолеть невозможно. Даже если представить что виртуальная реальность будет моделироваться исходя из нашего воображения, то оно даже у меня, человека с образованием художника, не такое богатое, как окружающий мир. Я не могу представить при всем желании ландшафт Альп на расстояние десять километров, хотя одну гору я красочно могу представить. Такой мир будет сильно ограничен, и потому очень мрачен. Существование в формате ограничения своим воображением, без возможности взаимодействовать с окружением и наблюдать его, вызовет в любом сознании приступ страха, подавленности и пассивности как в барокамере.

Мне нравится осозновать себя как цельное существо и здоровое тело, в том числе сексуально и физически. Я не хочу быть мозгом опутанным депрессивными проводами в подавле сумасшедшего ученого-экспериментатора. А если я там окажусь, мне захочется спровоцировать короткое замыкание, чтобы этот злой гений умер.

Чисто медицински мозг человека как орган не сможет функционировать в колбе, даже если его обеспечить питательным кислородным раствором. Тем более такой мозг не сможет содержать в себе сознание. А сознание еще и не в мозге находится к тому же. Так-то! Такой эксперимент будет напоминать просто мясокомбинат, где висят куски плоти разных живых существ. Такой мозг не сможет думать.

1
0
Прокомментировать

Так и будет когда-нибудь. Лет через сто. Все к тому идет. И в эту Матрицу люди лягут добровольно. Сначала - те, кому или в банку, или помирать (больные и старики), потом все остальные. Обслуживание банок, питание, обновление харда и софта - все это можно автоматизировать. На чем история человечества и закончится.

Но лучше быть не мозгами в банке, а софтом - если научатся перегонять сознание на компьютерный носитель (в конце концов, по сути это такая же ОС).

На самом деле никаких строгих доказательств, что мы и сейчас - не мозги в банке с проводами и не софт, а вокруг нас - не симуляция, не существует. Над каковой темой философы, буддисты и эзотерики уже тысячи лет, задолго до всякой компьютеризации, ломают мозги (в банках или нет).

2
-1
Прокомментировать
Ответить