Что будет, если человек начнёт питаться только сухим кормом для собак?

111
1
0
8 ноября
12:12
ноябрь
2015

То же, что с собакой, плюс обменные нарушения, связанные с нетипичным для человека составом.

В первую очередь, начнет развиваться необратимое обезвоживание: при влажности сухого корма в 9-10 раз ниже, чем у естественных продуктов, восполнить недостаток влаги невозможно. Такие объемы воды просто не всасываются в кишечнике.

Как следствие - перегрузка почек и повышение концентрации мочи, что приведет к выпадению кристаллов солей и к постепенному развитию почечной недостаточности.

Обезвоживание вызовет увеличение вязкости крови. Это может послужить причиной перегрузки сердечной мышцы с развитием кардиомегалии, а также к нарушению кровоснабжения тканей, в частности - головного мозга, не имеющего крупных сосудов, но насыщенного тонкими капиллярами, в которые густая кровь будет проходить с большим трудом. Это вызовет нарушение обменных процессов в мозге, его атрофию и даже гибель клеток.

С другой стороны, высокое содержание жиров и жирорастворимых витаминов вызовет сначала жировой гепатоз, а впоследствии, возможно, и цирроз печени.

Завышенное содержание белка может привести к самым разнообразным последствиям - от перегрузки почек из-за обилия соединений фосфора и азота до неврологических нарушений из-за нехватки кальция, необходимого для передачи нервных импульсов.

И так далее, и тому подобное...

5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта