Джеки Чан
15 августа 12:50.
1598

Когда офисы изживут себя, ведь в эпоху цифровых технологий физическое присутствие необязательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Я не думаю, что офисы изживут себя на 100%. Они скорее сконвертируются в что-то иное, некое более свободное и удобное пространство. И вот почему.

Конечно уже сейчас технологии позволяют свободно и эффективно работать удаленно. И речь не только о комфорте сотрудников. Свободный найм специалистов не в рамках одного города, а иногда и из других стран, позволяет быстрее находить подходящих специалистов, создавать уникальные команды. Так как не все готовы к переезду, даже на очень хороших условиях. И это ограничивает аудиторию потенциальных сотрудников, если искать их именно в офис. Эта и многие другие причины сделали удаленную работу новым словом в рабочих отношениях, и такой подход в наши дни бурно развивается.

Но есть нюанс. Во первых далеко не всем людям комфортно работать из дома. Это и с психологией связано, да и создать удобное и эффективное пространство для работы дома задача не простая, и доступна не всем. Не говоря о таких интересных моментах, что многие ходят на работу, чтобы в том числе получить возможность общения, социализации и смены обстановки. "Торчать" дома месяцами, не умея самостоятельно строить социальную жизнь в остальное время, может быть тем еще вызовом и вести к куче психологических проблем. По этой причине некоторые люди все равно будут предпочитать работу "в офисе".

Во вторых - в некоторых ситуациях сам процесс работы может требовать присутствия. Это и такие субъективные моменты, как "работа в команде", когда при личном общении люди быстрее находят какие-то совместные решения. И какие-то специфические вещи, например личная встреча с клиентами - когда необходимо пространство и возможность удобно встретиться лично. Или же технический процесс подразумевает личное присутствие (работа с оборудованием, которое нельзя установить дома) и так далее.

В результате я уверен, что за удаленной работой безусловное будущее. Но это не значит, что совместная работа в каком-то офисном или ином пространстве будет вовсе исключена. Скорее настоящее будущее рабочих взаимодействий, это рациональный и правильный баланс между совместной "физической" работой и удаленной. Которая не как сейчас, "жестко" делится на один и другой тип сотрудников, а будет применяться прямо в процессе работы - сейчас мы вместе "посидим подумаем", а завтра разбегаемся и работаем там и так, как каждому удобно.

12
-1
Прокомментировать

Согласен с Ксандром.

Я когда работал в найме, у меня был выбор дома кайфовать или в офис ездить.

Но дело в том, что дома не умею я работать, это выходит менее эффективно чем в офисе, куда я приезжаю целенаправлено выполнять те или иные задачи.

Поэтому и коворкинги живи, ибо фрилансеры не могут работать дома

4
-1
Прокомментировать

не скоро.

физическое присутствие не всегда обязательно, но необходимо для самих работников.

практика показывает что на фриланс или удалённую работу способно ограниченное количетсво людей.

других само пребывание дома расслабляет и они начинают забивать на работу.

так что... никуда не денешься

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Нужен положительный прецендент и раскрутка сюжетов на центральных каналах ТВ (толчок, короче)... по большей части эти страхи стереотипны, работу всегда можно оценивать по результуту, а контроль наладить через средства онлайн аудио/видео связи с работниками. Зато экономия времени и средств существенная... и для работника и для работодателя

-2
Ответить

а дело не в контроле. у человека и так контроль есть - не выполнил дело, не получил денег.

но этого контроля, как видите, недостаточно.

я например, тоже лучше работаю в офисе.  дом у меня ассоцируется  с покоем и уютом, а дворца, где есть личный рабочий кабинет - у меня нет.

поэтому мне чтоб работать - нужно уйти из дому. а иначе я слишком много сил трачу на то что б вообще заставлять себя что-то делать.

на работе я как раз не заставляю. там у меня отвлекающих факторов нет и я работаю скорее из удовольствия чем по приказу.

поэтому мне нужен офис. пофиг, с людьми либо без людей, но офис-склад-помещение.

просто что  б это было НЕ дома. начальник непосредственно, мне кстати не требуется.. он на мою производительность вобще не влияет.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наверное, это индивидуально, у меня таких проблем нет... к тому же сколько стимулов для меня:

1. Рабочий день сокращается с 11 до 9, а то и до восьми часов (если обед приготовить заранее).

2. Расходов на дорогу нет, не нужно толкаться в метро или сидеть в машине в пробках - тоже забота о здоровье.

3. Работодателю не нужно оплачивать аренду и обслуживание офиса, можно добавить к зарплате за электричество и т.п.

4. Дети рядом, это тоже плюс, к тому же можно и их приобщить к работе. По себе помню, не понимал, в детстве что мама и папа делают на работе, за что им платят деньги.... а тут ребенок со школы будет понимать, что к чему во взрослой жизни.

5. Бывают авралы, когда нужно быть онлайн во вне рабочее время, на удаленке этим опять же удобнее заниматься.

Если нет отдельной комнаты (я, например, лоджию утеплил и там за компом сижу) достаточно угол комнаты 1,5*1,5 метра ширмой отгородить чтобы не отвлекаться.... в общем, было бы желание  - найдутся и возможности )

0
Ответить
Прокомментировать

Как пример- юр.фирма: в целом - свобода в выборе места осущ-я проф.обязаннстей. Основное- качественно готовить материалы, быть на связи и не опаздывать на судебные заседания. Тем не менее  бОльшую часть свободного от судов времени юристы проводят все равно  офисе. Почему: работать,готовить материалы, проверять доводы оппонентов и формировать свои - без доступа к спец.базам данных, Интернету, средствам печати и копирования - невозможно. Работодатель - оплачивает и приобретает это всё - лишь в Офис . Пользуйся. О хочешь работать дома: покупай себе ПК, копирцентр, принтер, оплачивай доступ к базам данных со своего домашнего адреса - на здоровье. Но- за свой счет.....Желающих -не наблюдается)))
Как по-мне: у меня дома даже ПК нет...Вайфай есть. Могу э.почту, новости с телефона посмотреть. Но - не работать. В моем представлении есть четкий водораздел: офис - для работы, дом - для сна и отдыха. И как неуместно тащить своё "производство" домой - точно также неуместно - на работе вести многочисленные частные переговоры не по делу.

3
-1

Кстати, есть еще один нюанс: работать полностью в одиночку может лишь опытный и имеющий многолетний стаж юрист. Но-эти то и так или трудятся адвокатами и сами-себе "начальники" или руководители служб/судьи - с фиксированным местом осуществления проф.деятельности. А вот "малышам" с вчера обмытыми дипломами, тем паче - фактически студентам,учащимся на заочном и уже работающим в организациях - им еще учиться и учиться...Слушать, смотреть,спрашивать и "мотать-мотать-мотать на ус". Ну какой им "удаленный доступ"))))
Я не говорю за маститые ВУЗы,но и их-то - единицы,а основная масса "юрфаков" (боюсь,что и прочих "факов" тоже) - кое-как натягивает по теории,да торгует дипломами. 90% знаний и умений молодых специалистов - плод опыта и практики,нежели заслуги университетов. Без прямого контакта со старшими коллегами,обмена мнениями, опыта - такие "малыши" так и останутся "заготовками".

0
Ответить
Прокомментировать

Пока это для подавляющего большинства - слишком радикальное изменение жизненного уклада. Так что офисы изживут себя, когда подрастут и начнут, как говорили в СССР, трудовую деятельность новые поколения, не ранее нулевых годов рождения, которые с пеленок впитали продвинутую и всеобщую цифровизацию и для которых офис будет какой-то непонятной старинной хренью, вроде "работных домов" в Англии 19-го века. То есть еще 10-15 лет как минимум.

А пока мы пожинаем плоды тысячелетних традиций и стереотипов: дом и работа - это разные места и понятия, для работы нужно собираться в особом месте, контроль возможен только очно, через непосредственное общение начальника и подчиненного, у начальника должны быть кабинет и "предбанник" с секретаршей, а у подчиненного - стол и кресло в "аквариуме", плюс дресс-коды, плюс "командные тренинги", плюс служебные романы, корпоративы, ну и так далее - целая офисная субкультура. Плюс доходы - арендодателей, поставщиков оргтехники, мебели, еды, в конце концов... Так просто это не уйдет.

2
-1

Сплю и вижу, прям мечтаю о том, чтобы давался выбор удалена или нет, ну никак не перекопытить на удаленку

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить