Почему у военнослужащих по призыву по факту нет выходных и отпусков? По факту получается круглосуточное, неоплачиваемое, практически бесправное рабство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Когда служба по призыву была двухлетняя, был положен отпуск...кажется дней двадцать в зависимости от звания. При переходе на один год службы отпуск отменили, если я не ошибаюсь. Но вроде бы есть возможность взять отпуск по семейным обстоятельствам, если таковые имеются. Насчёт оплаты - это так называемое денежное довольствие, выплачивается ежемесячно.

1
0

Вроде бы десять, без учета времени на дорогу туда и обратно. На армейском жаргоне тех лет - "десять дней, которые потрясли мир" )))

+1
Ответить

Да, ошибся. Но его никто почти не брал. Психологически тяжело было брать отпуск в двухлетней службе. Те кто брал, жалели об этом. Гораздо лучше когда отпуск позволял на это количество дн раньше дембельнуться(уволиться в запас на самом деле).

0
Ответить
Прокомментировать

Ну так и есть. В 21-м веке обязательный призыв, дак ещё и по гендерному признаку - это дикость. Поэтому говорить об отпусках в рамках обязательного призыва в принципе некорректно. Надеюсь в будущем люди не будут вспоминать 21-й век как "всё ещё каменный век". Хотя, мы же только в первом квартале этого столетия, всё ещё впереди.

0
0
Прокомментировать

Выходные есть, они свободны от учебных занятий, но проводить их приходится в казарме. Впрочем, бывают и увольнительные.

Отпуск -- раньше, когда служили дольше года, был. А теперь нет, так как служба -- год. Впрочем, отпуск по личным обстоятельствам можно получить.

Неоплачиваемое -- странно, когда я служил, то пусть и не зарплата которую можно было заработать на свободе, но нормальная зп учитывая то, что едой и жильем обеспечены. Как сейчас, конечно, не знаю.

Рабство... Так, дорогие друзья, как вы хотели? Тут армия не при чем. Тут система. Не имеем права выходить на улицу, выбирать депутатов, не имеем права на честный суд. И вы хотите, чтобы в армию пошли и тут попали в мир свободы и справедливости. Как-то странно, мне кажется )

Армия всегда по необходимости будет жестче обычной жизни, но уровень зависит от уровня свободы, справедливости, достатка в обществе.

В идеале так и вообще с нашим количеством народа призывная армия не нужна.

А пока могут еще и послать недовольных не пускать, тащить и бить. 

0
0
Прокомментировать
Ответить