https://2ch.pm/obr/src/56655/15493720732950.jpg

Какого самого умного человека Вы встречали? Как ум проявлялся в нём? Я сейчас имею ввиду не академическое образование или что-то в этом роде, а более универсальное свойство разума.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я бы не стал пытаться ранжировать известных мне умных людей - иногда у меня есть относительно пары таких людей представление о том, кто из них умнее, иногда нет, в любом случае это бесполезное занятие, как по мне.

Известных мне умных людей объединяет, как правило, широта кругозора. Не эрудиция, а способность увидеть сходство и связать вместе далеко отстоящие друг от друга явления. Увидеть систему за тем, что кажется бессистемным. И не просто увидеть, но суметь сформулировать, донести и обосновать окружающим.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Конкретных людей не назову из друзей, чего их пиарить? Скажу в общем. Что-то типа способности человека схватывать самую суть, интуитивно понятно, проницательность, бить в самую точку своими словами, делать дедуктивные догадки из очень малого количества данных. В областях не требующих специальных знаний. Еще обязательное свойство любого развитого разума - это способность рассуждать крайне сдержанно, обладать качеством, чтобы эмоции не влияли на суждения, холодность суждений, уметь удерживать линию разговора не распыляясь на постороннее, всегда сфокусированным. Терпелив как зануда и не выходит из себя, не раздражается, не дурит, не кривляется, не меняет позицию под воздействием поветрия настроения, отвлечения, усталости, постоянен как Константин. 

0
0
Прокомментировать

Ум в моем личном понимании (не претендую на истину) - это наверное способность понимать. Понимать, как что устроено, как что работает и что сделать чтобы работало лучше и как это сделать. Понимать быстро и легко. Наверное это математический склад ума. Все, что можно систематизировать и все что логично - легко понять.

Самый умный человек по этому критерию которого я знаю лично в реале - это я. Мне всегда легче всех других давалось понимание всего, я быстрее одноклассников и одногрупников разбиралась в предметах, которые изучала в школе и институте, я быстро осваиваю новые знания и навыки до сих пор, хоть и в моем возрасте вообще обучаемость уже снижается.

Но полагаю что эта ситуация - исключительно невезение. Наверняка мир полон людей, которые еще умнее меня, я просто с ними не познакомилась.

Однако мое представление об умности не абсолютно и можно посмотреть на ум и с другой стороны, с которой лично я окажусь клинической идиоткой а кто-то куда как с большим трудом разбирающийся во всяких там науках и предметах будет куда меня умнее и мудрее.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

че-то ржу с ответа

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить