21 век - худшее время для того, чтобы быть мужчиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конечно, худшее.

То ли дело раньше, каких-то лет сто назад - батрачишь себе в поле с утра до вечера, чтобы прокормить своих четырнадцать детей, и помираешь к 45 годам, потому что медицина на нуле. 

Или еще на несколько сотен лет раньше - там точно так же батрачишь, но уже вряд ли до 45 лет доживешь, потому что то татары нападут, то турки, мало того, что пашешь, так еще и воюешь.

А еще раньше вообще хорошо жилось - мамонта забил, в шкуру нарядился, жена пошла корешков каких-то собрала, и лежишь себе у костра радуешься все 25 лет своей жизни. 

Не то что сейчас люди страдают. То глаза от смартфона болят, то пиво подорожало, то бабы в интернете не отвечают.

14
0
Прокомментировать

Если брать некий экстремум, абсолют маскулинности (мужественности), то, определённо, гипермаскулинности во всех её проявлениях не место в современном мире — и кого-то это точно огорчит. Не то чтобы совсем не место, просто понятно, что крайние формы маскулинности уже не актуальны, как бы ни хотелось обратного.

Безусловно, быть мачо, альфа-самцом, мужланом, грубияном, доминатором и прочим носителем гегемонной маскулинности по-прежнему выгодно, но... надо ли? Ведь с каждым годом пространства для таких мужчин всё меньше.

Мир становится другим.

А так 21-й век — лучшее время и для мужчин, и для женщин. Мир меняется в сторону гендерного равноправия и отказа от порочных гендерных стереотипов. Мир становится инклюзивным и свободным, открывая нам всё б`ольшие возможности для жизни и коммуникации. Для поиска себя и познания себя. Для лечения и заботы о своём здоровье. Вообще мы приходим к пониманию, что жизнь каждого человека дорога и что возраст — это цифры в паспорте, а не ярлык и не метка.

Женская эмансипация, в свою очередь, идёт прямо на пользу мужчинам. Женщинам уже не нужно подстраиваться под систему, чтобы выжить, — женщины интегрируются в общество на равноправных, паритетных и партнёрских началах. 

  • Благодаря доступной контрацепции они уже не торгуют собственным сексуальным ресурсом, а свободно и худо-бедно безбоязненно им распоряжаются. 
  • Доступные и в целом безопасные аборты вернули женщине не только её вагину, но и матку. А беременность далеко не всегда бывает добровольной и в подходящий момент.
  • Широкое распространение интернета позволяет женщинам нормально зарабатывать самой разной деятельностью, включая интеллектуальный труд, как в офисе/коллективе, так и на удалёнке, — а следовательно, она априори меньше зависит от ресурсов мужчины.
  • С точки зрения социального статуса, современная женщина в разы предпочтительнее предшественниц из 19—20-го веков. Она партнёрша и полноценная гражданка, а не приложение к мужу, у которой минимум социальных лифтов и благ цивилизации.
  • Вы можете трахаться как проклятые с минимумом рисков — зато с максимумом удовольствия, даром что в некоторых слоях раскрепощённых женщин до сих пор называют блудницами и словечками на букву Ш.
  • Феминизм в его даже самом базовом виде закономерно снизил и социальную нагрузку на мужчин на всех уровнях. Горбатиться за двоих и жить на износ более не надо: женщина теперь не бесправная/беспомощная жопа с ручкой, а такой же человек.
    • Тем не менее сегодняшняя постфеминистская революция — это не революция одного дня и не революция даже года. Это скучноватый монотонный процесс, который ещё не завершён, чтобы можно было подводить громкие итоги. С точки зрения социологии, на обновление ментальности, массового сознания и культуры, в любом случае понадобятся десятилетия, потому что даже малыши и подростки вырастают во взрослых не сразу.
    • Мир остаётся драматически неидеальным, с перекосами, перегибами, недоработками и двойными стандартами, со стрелочкой, которая не поворачивается которую пидорасит во все стороны компаса, но!.. Мир становится лучше.
  • При этом уважать женщину как человека и личность очень легко. При этом, впрочем, необходимо уважать женскую сексуальность и женскую свободу, а не стремиться контролировать её любой ценой, как в былые времена, но и в этом нет ничего экстраординарного. Ибо права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого.

Можно кичиться тем, что мужчины в среднем сильнее физически и тягают шпалы, а можно задуматься, что а. мир одной ногой на пороге четвёртой промышленной революции, когда шпалы будут тягать специальные роботы, б. когда тебя с дивана потребуют поднять шпалу, а ты не сможешь отказать, ибо стыдно (“ты чё дохлый такой, не мужик, что ли?”), — и надорвёшь себе спину, и никто за тебя не заступится.

В 21-м веке уже не надо быть мужиком 24/7, когда достаточно быть мужчиной и человеком, но чем вдохновляться — прошлым или будущим, — решать всё же вам лично.

5
-2
Прокомментировать

Ну, это ведь смотря каким мужчиной. Например, если вам по душе анальные забавы с другими мужчинами - то пожалуй, я бы назвал это время для вас просто "Золотым веком". 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-10

я вас умоляю, "разгул" гомосексуальных связей в 21 веке просто невинные шалости по сравнению с былыми временами

+2
Ответить

Ну в прошлое то мы отправиться не можем :) 

-2
Ответить

Да ладно, бьют их как сидоровых коз. Раз в неделю в газете, если кто их еще читает, заметка про очередное зверское убийство гея: не того в гости пригласил.

+2
Ответить

Да что вы такое говорите! Не бывает такого, они все белые, и пушистые. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить