Илья Никифоров
15 августа 09:48.
25

В чем смысл страхования, если сумма страхового возмещения напрямую зависит от страховых взносов? Не проще ли самому копить деньги и потратить их, когда нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Не совсем так. Не сумма страхового возмещения зависит от страховых взносов, а размер взносов зависит от того, на какую сумму вы страхуете. К тому же на стоимость страховки влияют и другие факторы, включая вероятность наступления страхового случая, ваши индивидуальные особенности (возраст, водительский стаж, профессию и т.п.) размер вашей собственной ответственности при страховом случае (франшиза).

В целом смысл страхования прост. Вы платите страховой компании маленькую денежку за то, что им в течение срока страхования, возможно, придется заплатить вам большую денежку. Или в случае со страхованием ответственности - возместить кому-то ущерб вместо вас. Заплатят или нет, зависит от наступления указанных в договоре событий. Если эти события (страховой случай) не наступят, вы соглашаетесь с тем, что не будете требовать у страховой уплаченных денег. 

Конечно, от многих видов страхования можно отказаться. Например, можно не брать страхование жизни вместе с кредитом, но если с вами что-то случается, платить будут ваши наследники. С обязательным страхованием сложнее. Да, кто-то ездит с липовым дешевым ОСАГО, но это означает риск административных штрафов за отсутствие нормального ОСАГО и перспективу платить самому в случае, если станете виновником ДТП.

0
0
Прокомментировать

Смотря какой вид страховки. Например, при страховке "от несчастного случая" обычно страховой платёж достаточно маленький, в некоторых случаях, он может составлять 0,1% от страховой суммы. Допустим, вы застраховались от травмы на год на 1000000 миллион рублей. Вы платите в итоге 1000 рублей, и если за год с вами ничего не случилось - вы просто потеряли 83 рубля в месяц. Много это? Да, как по мне, фигня.

С другой стороны, даже если у вас просто в этот год случился перелом руки вы получите 100000 (сто тысяч) рублей. То есть в 100 раз больше. Ну а если вы себе свернете шею, то и весь миллион рублей получат ваши родственники.

Если вы каждый год себя будете страховать, но при этом быть человеком-невредимкой, ни разу не травмировавшимся, то за 50 лет жизни вы безвозмездно подарите СК 50000 рублей. Существенно ли изменится ваша жизнь, если вы их потратите на что-то другое? Я лично, очень сомневаюсь. Но решать, безусловно, вам.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить