Саня Любицкий
15 августа 08:32.
45

Если выпивать по праздникам или с периодичностью раз в месяц, существенный вред будет для организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смотря как выпивать. Если в хлам- то даже если и только по выходным, все равно во вред. От закуски много зависит много зависит от напитка. Опять же правильнее пить в компании, а не хлобыстать в одиночку:

Сижу я с бутылкой один при луне...

Не спится, не спится, не спиться бы мне...

Короче любое лекарство в неограчиненных дозах становится ядом. А в малых дозах, употребленное правильно спиртное даже полезно. ИМХО. 

Пить можно всем

Знать надо только

Когда и с кем

За что и сколько

Ежели хороший обед. На столе селедочка под лучком с картошечкой, грибочки типа груздей или рыжиков соленых, капусточка квашенная, огурчики соленые хрустящие, сальцо розовое тонко порезано, тарелка густого борща дымиться, да хороший кусок жаренного мяса с гарниром вроде той же картошки жареной...тут рюмочка запотевшая водочки сама напрашивается, а то и другая. И потом уже вечерком на балконе бокал хорошего коньяку с сигарой под степенную беседу... Какой тут вред может быть? 

Даже если спирт замерзнет, 

Все рано я пить не брошу

Буду грызть его зубами

Потому что он хороший...

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Если в принципе боитесь и задаетесь такими вопросами, лучше не пить вообще. Комплексы еще никого не довели до добра.

Ну а так - рекомендованная норма ВОЗ, которая считается даже полезной для профилактики сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, - 50 г этанола в день. Точка. Все, что больше, вредно. Больше доза - больший вред, Кэп Очевидность не даст соврать. Степень вреда зависит от генетически заложенных особенностей организма. У кого-то от пары первых рюмок печень уходит в цирроз (есть такие исключительные случаи), а есть, например, Черчилль, выпивавший в день по поллитра-литру коньяку, куривший как паровоз и померший на девятом десятке. Лотерея. Сыграйте, если хотите.

3
-1
Прокомментировать

Ой, ну детский сад. Если у вас нет прямых противопоказаний, данных врачом, а не адептом ЗОЖ, то вы можете выпивать и по праздникам, и вне праздников. Вопрос сводится к количеству, и частоте выпивания. Условные литр-два-три литра чистого спирта в год вас не сведут в могилу, если это будут бокал вина на воскресном обеде, кружка другая пива в компании друзей, по случаю мальчишника. Вот если же вы три раза в год будете устраивать пьянку, литр водочки под полтора пива, то это куда как хуже бокала вина по воскресеньям.

1
0

К сожалению как раз люблю в праздник 0,5 коньяка под шашлычек приложить

0
Ответить

При всем моем к коньяку - 0.5 это многовато, и в первую очередь не потому что это многовато алкоголя, а потому что это коньяк. Замените коньяк вином, и будет вам счастье.

+1
Ответить

Я благодарен алкаголекам що они понастроили устойчивую архитектуру инфраструктуру и дороги , щас мне пытаются отремонтировать наркомане ,но у них руки не оттуда растут ,и всё что не построят тут же надо ремонтировать.

Вокруг одни продаваны вин ,порошковых а купить у винодела это надо ждать , водку надо очищать хреном горсточку на бутылку хрена  на два дня потом перелить ,можете попробовать этот адсорбент какой на вкус ,хрен можете заменить на редьку но вкус противный ,смотрите "Похмельюшко"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить