Кто такие гении и вундеркинды? Что у них творится в голове? Существуют ли они вообще? Если да то чем они отличаются от людей нормальных? Все ли гении кто мыслят по другому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Кто такие гении и вундеркинды? Что у них творится в голове? Существуют ли они вообще? Если да то чем они отличаются от людей нормальных? Все ли гении кто мыслят по другому?

Это люди увлёчённые своим делом, гений на 99% состоит из труда.

0
0
Прокомментировать

Гениальность вообще до конца ещё не изучена и на эту тему ведётся множество споров в научной среде. Если говорить о том, как гении и вундеркинды воспринимают реальность, то здесь, наверно, стоит ждать ответа от самих гениев, так как простой обыватель вроде меня навряд ли сможет дать исчерпывающий ответ :). Да и среди гениев понятие восприятия будет отличаться, что уж тут говорить, если и обычные люди мыслят по-разному и мир воспринимают тоже в своих "оттенках".

Если говорить об их существовании, то стоит привести в пример множество учёных и деятелей искусства: Тесла, Моцарт, Бетховен, Достоевский, Эйнштейн, Дали и т.д – все эти люди в нашем понимании гении, вундеркинды, но вопрос ещё и в том, кто из них действительно получил такой дар от природы, а кто смог добиться признания путём усердия и терпения. 

На вопрос о том, мыслят ли гении по-другому ответ дать не получится лишь по той причине, что какого-то шаблона нормально мышления, восприятия – не существует. Мы все относительно друг друга мыслим по-разному, для этого есть множество категорий, которые объясняют свойства мыслительного процесса и его отличия между разными индивидами. Вспомните и себя в разные периоды, когда у вас было хорошее настроение вы мыслили одним способом, когда плохое – другим. Я, например, могут точно сказать, что то как я думал и воспринимал мир год назад, сейчас для меня уже не актуально. Мы меняемся сами, и мышление меняется вместе с нами. К счастью сейчас нет жёсткого стандарта относительно способа мышления и восприятия мира, а если бы был – мы жили бы в ужасной антиутопии >:) 

0
0

Вундеркинды рождаются с генетической предрасположенность, а гениями становятся за счет развития способностей. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить