Болит живот. Я написала об этом факте близкому человеку. Пожаловалась, в общем. Он не может устранить боль, он не врач. Зачем тогда я ему написала? Почему хочется делиться проблемами? Это плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Прежде,чем валить на М свои проблемы,стоит понять основную разницу в восприятии информации о таких проблемах между М и Ж.
Женский склад психики - более эмоциональный, сопережевательный. Женщина,узнав о проблеме - может и помочь, но в любом случае - посочувствует. А выразив сочувствие - тут же выкинет Вашу проблему из головы - ибо с её точки зрения-всё,что могла - она уже сделала.
Мужской же психотип  настроен на результат, на выполнение каких-то действий по решению проблемы. Ваш друг,узнав о Вашей проблеме(если друг) - сделает всё от него возможное,чтоб данную проблему решить. И решив - будет считать себя не "молодцом" даже,а просто - мужчиной. Но - не решив по каким --то причинам - будет ощущать свою неполноценность, недостаточность что-ли. Некоторые от этого могут испытывать агрессию, кто-то - впасть в депрессию. Адрес агрессии/депрессии будет,конечно, направлен на самого М,но и источник проблемы - как лишнее напоминание о его неполноценности - тоже не будет приносить ему радость в общении...
Так,что, обращаясь к мужчине - прежде сами для себя решите: Вам нужна реальная помощь или же просто - сочувствие и чтоб кто-то по головке погладил...

0
0
Прокомментировать

Это не плохо, все мы иногда хотим банального сочувствия и заботы.
Вопрос в другом, как часто это происходит? Если сегодня живет, завтра сломанный ноготь и так постоянно, то человека это будет раздражать. Все ж вы взрослый человек, а он не сливной бочек для негатива, тем более у всех людей свои проблемы. Таскать себя еще и вас постоянно очень сложно на эмоциональном уровне.

0
0
Прокомментировать
Ответить