Учитывая, что LUCA является общим предком всего живого на Земле, то означает ли, что пробравшийся в мой дом таракан — далекий родственник, который решил меня навестить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

За юмор вам отдельный лайк. Да в каком то смысле означает. И те микробы которых вы убиваете сотнями тысяч каждый день моя руки или чистя зубы, тоже ваши родственники.

Если серьёзно, то зарождение жизни на Земле (абиогенез) это открытый нерешенный вопрос науки. Есть по крайней мере две самые распространенные не выходящие за пределы разумного парадигмы. Первая это зарождение углеродной жизни в результате "химической эволюции" (что это такое гугл в помощь) прямо на Земле, и вторая это зарождение её в космосе на другой планете или астероиде, но так же в результате "химической эволюции" только под другими условиями (гравитация, уровень радиации и прочее). Современная наука говорит о следующей последовательности, сначала химическая эволюция, затем период возникновения из неё "жизни" и включение дарвиновских механизмов (это может быть РНК-теория и прочее), потом ещё пару миллионов лет каких то непонятных и навсегда исчезнувших форм жизни, и уже затем всё это привело к LUKA (последний универсальный общий известный предок), т.е до LUKA так же была жизнь но о ней ничего не известно...Последнего универсального общего предка не следует путать с первым живым организмом на Земле.

 p/s а ещё космологи говорят так "мы дети звёзд дальних галактик" 

6
0
Прокомментировать
Ответить