Саня Коновалов
14 августа 23:52.
29

Как вы считаете,насколько это правильно, что шедевры мирового искусства продаются на аукционах, неужели они имеют только лишь материальную ценность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я считаю что если произведение искусства имеет денежный эквивалент, то это величайшее благо и гарантия его сохранности. Поэтому, да здравствуют аукционные дома, антикварные лавки и галереи торгующие произведениями искусства. Ибо только они охраняют искусство от уничтожения!

Мы, люди, странные существа. Мы очень любим деньги. И мы очень уважаем то что дорого стоит. Мы уважаем яхту Абрамовича потому что она самая дорогая в мире. Мы разинув рот разглядываем по телевизору нью-йоркский пентхауз Трампа т.к. нам сообщили что он стоит 350 миллионов долларов. Мы, простые люди, ничего не понимаем в живописи, а уж тем более в живописи Ван-Гога, но если нам сообщают что его картина с букетом подсолнухов стоит 100 миллионов долларов, то мы замрём перед нею в священном трепете и восторге. СТО миллионов! За какую-то мазню!!! Да я б за неё в базарный день и трёх бы рублей пожалел...

И так было во все века. Только реальная стоимость картины или скульптуры спасали её от помойки, пыльного чердака или грязного подвала. Разделить судьбу одноразовых картонных тарелок большинству картин помешала их номинальная стоимость. Только деньги помогли сохранится многим  произведениям искусств т.к. люди до сих пор не понимают зачем хранить в доме то что не имеет практической пользы, то что нельзя съесть или надеть. Зачем хранить то что стоит в углу или висит на стене и собирает пыль...???

13
0
Прокомментировать
Ответить