Если истребить все человечество, то возможен ли через какое-то время «come back»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Дисклеймер: я не учёный и понятия не имею как эта картина будет выглядеть с научной точки зрения. Я просто выскажу свои гипотезы на этот счёт.

Камбэк, естественно, возможен. Вы говорили про человечество, соответственно, ничего не сказали про обезьян. Как мне кажется, может произойти повторная эволюция, благодаря которой человечество снова будет жить. Это был первый вариант.

Второй вариант. Человек может вернуться, если какой-нибудь генетик заранее предусмотрит истребление и оставит эмбрионы человека в «пробирках».

Третий вариант. Человек не возвращается, но на его место приходит другая разумная форма жизни, то есть другой вид животных эволюционирует. Например, умные птицы или дельфины.

4
0

Первый вариант точно не возможен. Точную копию людей вы не получите. По крайней мере не из современных обезьян.

0
Ответить

Я всё понимаю, просто решил подметить. Птицы навряд ли эволюционируют, хотя бы потому, что им для полёта нужен большой мозжечок, если у них будет большой и развитый мозг - они не смогут взлететь, отнимать полёт у летающих я думаю эволюция вряд ли станет. Или это будут как пингвины не летающие птицы с развитым и большим мозгом. Дельфинам же стать ещё умнее мешает отсутствие какого либо дискомфорта а жизни (движущей силы эволюции), еда сама лезет к ним в рот, ты только поплавай не много. Но в теории при изменении водной среды обитания на агрессивную и последующей эволюции конечностей для трудовой деятельности всё может быть (а малая трудовая деятельность у дельфинов выполняется головой, будет ли развиваться голова как ещё и конечность для труда или всё таки будет что то на подобие  рук - неясно). 

0
Ответить

Для чего другие животные будут "умнеть"? Ум - это всего лишь признак, позволивший части обезьян адаптироваться к изменившимся условиям среды. Просто частный случай. Этот признак с точки зрения природы не лучше и не хуже остальных - таких как крылья, клювы, жабры и прочее.

0
Ответить
Прокомментировать

Говорят, что мы уже 7 цивилизация (или 5) на этой планете. Поэтому... Побольше можно почитать про Шкала Кардашева: 7 типов цивилизаций.

Абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя

0
-3
Прокомментировать
Ответить