Почему в ходе эволюции у человека не появились жабры или плавники, или крылья для полёта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Они появились. Очень давно, у ваших пра- в сколько-то миллионной степени дедушек и бабушек появились жабры. Потом плавники. Потом и то и другое стало атрофироваться и заменяться на конечности и легкие. Затем у некоторых ваших предков стали появляться перепонки между конечностями и телом, все больше и больше размером, потом еще и перьями обросли - и они ушли в сторону от вашей генеалогии, став птицами. Они ваши сколько-то (тоже много миллионов) юродные братья и сестры.

Потом это происходило еще раз, уже у довольно близких к вам предков - там отпочковались рукокрылые. Они вам пару сотен тысяч раз юродные братья и сестры.

Несколько раньше рукокрылых часть ваших предков двинулась в направлении плавников. Долго шла и пришла к китообразным и ластоногим.

Те же, кто на эту кривую дорожку с крыльями и плавниками не свернул и избежал еще нескольких других таких развилок, на которых кто-то другой свернул в сторону - вот те и стали вами. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3
Прокомментировать

Потому что эволюция - это не девочка-приколистка, которая говорит: "Э, а давай тебе плавник прифигачим, во ржачно будет". Человеку не нужно срочно (если это наречие подходит для многолетнего процесса) менять среду обитания на воду или воздух, соответственно, и плавников или крыльев не предвидится.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

потому, что очки развития было целесообразно вложить в другие ветки

Стосорокзнаков

Стосорокзнаков

Стосорокзнаков

Стосорокзнаков

Стосорокзнаков

Стосорокзнаков

2
-3
Прокомментировать
Ответить