Пристаф Вознесенский
14 августа 22:27.
234

Чему вы научились на ваших прошлых местах работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В симфоническом оркестре научился чувствовать музыку. Играть даже с закрытыми глазами и ушами. Звучит забавно, но на самом деле это чистая правда. 

Например представьте, что вы играете на огромной сцене, с весьма спорной акустикой. Конечно аудитория в зале получает потрясающий опыт, ощущая каждую ноту и погружаясь в музыку. Но на сцене часто не так. Звук распространяется с задержкой, какие-то частоты слышны лучше, чем другие. В результате удар по литавре в другом конце сцены до вас "долетит" не сразу и вы рискуете издать свой звук позже чем надо. А теперь вспомним, что в симфоническом оркестре может играть около 80 человек, и на каждого вам приходится ориентироваться (помимо дирижера). Что же делать? Конечно закрыть глаза! Так как в этот момент вашему взору может предстать потрясающий красоты и силы софит. Теперь вы не только слышите с задержкой, но и видите с трудом.

Такой опыт заставляет искать новые способы взаимодействия. Ты следишь уже не просто за дирижером, но и за людьми около тебя, определяя по их реакции реальный ритм музыки. По другим факторам пытаешься предугадать время задержки и подстроиться под нее. Учишься "чувствовать" звук, а не ориентироваться только на слух и так далее.

Наверное подобное помогает потом и в любой другой сфере, давая возможность понять, насколько важно умение адаптироваться к ситуации, а не искать идеальных условий для работы.

8
0
Прокомментировать

Работал в рекламном агенстве, помогло снизить застенчивость и увеличить коммуникабельность.

Работал курьером в доставке пиццы и потом еще документов. Запомнил как итог все станции метро, всю схему метро, основные маршруты и номера наземного транспорта, названия улиц. Хорошо знаю и представляю Москву. Сейчас уже подзабыл, ди и до фига изменилось, очень быстро с 2010-го года. Был, пожалуй, на каждой станции метро и не один раз. В доставке пиццы работали челы "папаши", которые могли в голове весь город представить и обрисовать. Можно было спросить у них любой адрес, они тебе могли рассказать как выглядит этот дом, как туда быстрее всего добраться, и так далее. В то время в смартфоне яндекс-карт и яндекс-транспорта не было.

8
0
Прокомментировать

Пунктуальности. Через множество курьезных и нехороших ситуаций мне пришлось пройти прежде, чем стать пунктуальной. Опаздывала с детства - везде и всегда - в сад, школу, институт, на дополнительные занятия, на мероприятия, концерты, встречи... В общем мой стиль жизни был такой - стабильное опоздание минимум на пол часа. Как с этим бороться, я не знала. В результате во время студенческих подработок за систематические опоздания меня увольняли аж дважды -_- Мне было жутко стыдно и обидно, потому всё-таки удалось взять себя в руки и перестать опаздывать насовсем. Придумала некоторые уловки и лайфхаки и к тому времени, как устроилась на постоянную работу уже полностью с ними уживалась и такой проблемы более не возникало)

1
0
Прокомментировать
Ответить