Почему говорят - "людям больше надо заниматься сексом, они станут добрее", если у кого-то плохое настроение - значит "недоеб"? Разве есть связь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

И да, и нет. В целом, секс является одной из базовых потребностей. Поэтому, отсутствие его в среднем сказывается на настроении и состоянии здоровья не лучшим образом. Например, ученые (не британские) выявили достоверную связь между отсутствием секса и повышением давления.

С другой стороны, если человек в свои скажем 40 лет никогда не занимался сексом, или у него есть негативный опыт, повлиявший на все последующие отношения - то даже если у него появится сверх-умелый постоянный партнер (что, в целом, практически нереально) - в силу сформировавшихся неверных установок в половой сфере, и отсутствия умения получать от секса удовольствие - есть большая доля сомнения, что это окажет благотворное действие.

Лишение же секса людей, привыкших получать его получать часто и хорошо - конечно, приводит к ухудшению настроения, а в случае тружеников умственного труда - производительность его снижается просто критически :) 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Вообще есть конечно связь. У меня сестра, когда нашла себе ебыря, сразу стала возвращаться домой в 3 часа ночи. Внезапно сделала завивку, использовала косметику, хотя раньше она это не любила. И вообще приходила очень счастливая и облюбованная, облобызанная, после чего быстро убегала не ночуя из дома. До того она часто вела себя как авториатарная стерва, а тут вдруг эстроген попер, стала сразу обаяшкой. Потом правда все равно вернулась в дефолтное состояние стервы, но... грешный, чуйственный опыт оставил отпечаток, все же она сильно изменилась при мч и без мч. Девочка была грусный крокодил, а теперь почти что "селеба". Я рад за неё.

2
0

скорее похоже на работу гормонов, связанных с влюбленностью, а не эффект от совокупления

0
Ответить
Прокомментировать

Бывает, что есть связь, бывает, что нет связи. Только идиот не понимает, что нехватка секаса - не единственная причина плохого настроения и раздражительности, есть и другие (тыщи их).  Так даже старина Фрейд не рассуждал, вопреки стереотипам.

0
0
Прокомментировать

Конечно нет. Просто был в своё время один извращенец - Фрейд. С него всё это и началось. Он считал, что любая проблема связана с сексом. Устал? Нет денег? Ищешь смысл жизни? - Не-не, у тебя просто недотрах)
Естественно, такое объяснение устраивает многих, но вряд ли является правдой.

0
-1
Прокомментировать
Ответить