Константин Гришко
14 августа 20:37.
59

Что будет если у человека исчезнут все эмоции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот человек будет мёртв. Эмоция - это сознание оценки происходящего c точки зрения интересов живого существа. Если интересов нет, существо не живое.

Некоторые трансгуманисты мечтают именно об этом.

2
0
Прокомментировать

Если вы про некого "сверхчеловека", то да, эмоции (ну, по крайней мере, в том виде, как они присутствуют в человека) должны исчезнуть. Но этого недостаточно. Инстинкты, заложенные в человеке, сопряжены с эмоциями. Я не сильна в биологии, но, думаю, механизмы взаимосвязи, естественно, имеются. Я имею ввиду всю эту "биохимическуб фабрику", которая неустанно работает внутри нас.  Но эти "инстинкты" могут прекрасно существовать и без эмоций. Вы можете убивать без ненависти и насиловать без любви, без всяких эмоций,  руководствуясь исключить  "разумом". Поэтому трансформация должна быть более глубинной. По сути, получается, что человек должен отказаться от своей человеческой природы. Но что это будет за существо, я не знаю.
P.S. И да, я в курсе всей этой дискуссии, есть у человека инстинкты или нет. Как ни назови, мы все стремимся к выживанию, боимся смерти и боли и хотим удовольствия. 

0
0
Прокомментировать

Он будет без эмоций. Всё.

Мы не можем дать на это ответ, потому-что сами никогда не чувствовали этого, и даже диагноз "Деперсонализация" не даёт больному ПОЛНОЕ отсутствие эмоций, да и объяснить больной это не может.

И если кто предположит: Нет, человек не будет рассуждать логически, схожим на машину, потому-что наше желание рассуждать логически - тоже вызвано эмоциями и, что важнее: опять-таки психбольные с такими диагнозами даже в этом случае не всегда были такими и получили псих. расстройство не сразу.

0
-2
Прокомментировать
Ответить