Как найти девушку яндере? Или точнее, близкую к этому, но не сумасшедшую, а просто ту, кто сможет действительно сильно полюбить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Любовь - если говорить именно о высшей, зрелой стадии развития кульуры человеческого чувства, когда человек строит полезные, благоприятные, обоюдовыгодные отношения с другими - очень отличается от незрелых форм, которые за неё выдаются в масс-медиа и во многих(хотя и не во всех) аниме-сериалах, построенных на интересе к девиантным формам поведения, в реальной жизни свойственным людям с психическими расстройствами пограничного и маниакального ряда, от которых - ИРЛ - страдает как сам человек, в нашем примере - одержимо влюбленная девушка - так и объект её страстной увлеченности.

Во-первых, яндере "в жизни" , влюбляясь в человека, часто глубоко не знают его.
Они "дорисовывают" себе образ, опираясь на который в воображении, проецируют его на человека.
Можно сказать, что "через" тебя, девушка-яндере боготворит персонажа, который ей нравится. Ты для неё по акту при том - как простынка с изображением кавайной девочки для онанизма для парней. С разницей в том, что постынке все равно,а твои реакции буду висывать в образ Того Самого Мужчины, которого она в тебе видет и ищет.

Второй момент. Быть в центре чьего-то внимания тотально - это очень приятно в виртуале, в визуальной эро-новелле или в сериале, для одинокого анимешника, но я могу почти с 90% уверенностью гарантировать, что даже те анимешники и анимешницы, которые мечтали о няшной яндеристой  второй половинке, которая будет коллекционировать их носки, нюхать их трусы, использовать их зубную щетку, преданно повсюду за ними ходить, собирать выпавшие с головы волосы и вязать из них шарф, ревновать к каждому столбу и при любом подозрении на отдаление угрожать здоровью его друзей и близких - в реале или сразу отталкивали такого человека, НЕ находя приставания к себе приятными, ощущая, что в их личную жизнь суют нос - либо , вступали в отношения, но оказывались в конфликтных, опасных и часто трагических ситуациях.

Построить отношения сложно даже со здоровым, волевым, уравновешенным человеком, который такичен и предупредителен к чужим потребностям -  а строить отношения с невротиком - значит брать на себя двойной груз, который можно и не вытянуть, потому что на тебя ляжет ответственность сразу за твое душевное состояние, и за состояние яндере-тян. Потому что она не сможет этого сделать.

 Опять же, такие отношения со стороны куна - вампирские.
Потому что ради своего удовольствия ты хочешь, чтобы у другого лопались мозги, сносило крышу и ломались дгие сферы жизни - отношения с её родственниками, её учеба, её работа.

То есть ты требуешь, чтобы ради тебя кто-то страдал и мучился.

Но любовь - обоюдное стремление к благополучию другого.
Такое неравномерное вложение может закончится тем, что  психологический ресурс яндере-тян истощится и она наложит на себя лапки, или попытается навредить тебе.


0
0
Прокомментировать
Ответить