Владимирпутин Путин
14 августа 16:41.
75

Совершенный бог, способный создать совершенный мир, создаёт мир, полный боли и ненависти. Не лучшее ли это доказательство, что бога нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
20
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Бог не создавал мира, переполненного болью и насилием. В самых первых главах Библии хорошо раскрыто, с какой любовью всё было создано и в какой последовательности (что так же очень важно). «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма».

 А что хорошего в страданиях? И если бы можно было обвинить Библию в неточности и ошибках, то она не была бы самой читаемой и издаваемой книгой, а была бы забыта, как и многое в этом мире.

Доказательств существования Бога очень много. Один из вариантов убедиться в этом – размышлять над библейскими главами и сравнивать с тем, что мы видим и слышим.

1
0

"Бог не создавал мира, переполненного болью и насилием" — а, так это не бог создал Гитлера? Бог, видимо, избирательно работает, только святых создаёт, а грешников дьявол клепает, верно? 

0
Ответить

       Родители, воспитывая ребенка, учат его "что такое хорошо и что такое плохо". Став взрослым каждый  делает самостоятельный выбор. Родители или радуются за ребенка, или  с болью сожалеют о его решениях.

       Бог создал человека и наделил его разумом, чтобы он самостоятельно принимал решения. Если кто - то возомнил себя сверхчеловеком, а всех недостойных решил уничтожить, то при чём здесь Бог? Каждый делает свой выбор и "несёт свою ношу".

0
Ответить
Прокомментировать

Парень, это - верующие. Это бесполезно объяснять. Они скажут "Мы сами виноваты" и всё.

Я тебе так скажу: лучший способ опровергнуть бога - укорить его доказательство (Библия) во лжи, несостыковках и ошибках. Если не помогло - только бог и поможет)

0
-2
Прокомментировать
Ответить