Люди которых травили в школе, расскажите свою историю. Были ли вы потом замкнуты? Как вы оправились от последствий, и нашли ли вы себе друзей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Не то чтобы травили, но там шлялись компании всяких дерзких хулиганов, которые кричали и гопстопали всех в коридоре, а потом иногда избивали и забирали еду, наличные деньги. Самое-самое обидное было, когда один говнюк, здоровый кабан, пинками спустил меня с лестницы, но я не Рембо, я средний человек, я не смог ответить. И наверное хорошо, а то бы вообще в больницу попал. Еще был случай, как два довольно жестких хулигана-старшекласника остановили меня во дворе школы после уроков, и обули на деньги. Ситуация была неприятная. Я счастливо отделался, по моральному напряжению это напоминало какую-то жесть. Словно по лезвию бритвы прошел. Смелые оба пацана. Обули не крупно, руб 100, но мужчина во мне бунтовал. Мне просто не хотелось ходить месяц с фонарями под глазами как уродцу, поэтому проще было заплатить. 

Были ли вы потом замкнуты? Как вы оправились от последствий, и нашли ли вы себе друзей?

Друзья у меня были всегда в школе. И их даже хуже били. Среди моих друзей героев ВДВ не было. Был один угрюмый пацан по имени Костян, который хорошо умел постоять за себя, но он держался обособленно. Замкнутости особой не было. Определенная депрессия и кризис личности лет в 17, конечно, присутствовала, но это не мешало мне особо. 

Стоит сказать, что если у человека нет очень хороших физических данных, и он средний, не какой-то смельчак, то в определенной степени прессинг всегда присутствует. Травля начинается, если человек переходит в состояние постоянно страха. Сразу шакалы чувствуют слабость и хотят дожать, усиливают напор на легкой мишени. Потом у такого человека шоковые повреждения личности.

Сразу скажу, когда дорос до старших классов, то тоже с другами любил припугнуть малышню, не били их сильно, так просто гоняли.

Вообще в ВУЗе когда учился, ничего этого уже не было. Все повзрослели и дурь из головы вышла. А на работе во взрослой жизни и подавно. Подростковый кризис личности в том и проявляется, что каждый чувствует себя очень ущербно, жить еще не научился, поэтому очень хочется на ком-то отыграться. Кроме того, неимоверная куча лишней энергии распирает в возрасте от 13 до 18 лет.

Каким-то здоровяком или героем боевика я не стал, когда вырос. Примерно тот же человек и остался. Ситуаций, чтобы на меня быковали какие-то взрослые кабаны особо и не припомню.

Мне кажется, проблемы социализации не особо с связаны с наездами в школе. Наверное, у социофобов в целом биохимия мозга работает не правильно. Мозг обладает свойством нейропластичности и умением частично регулировать свою биохимию. Так что каждый социофоб может при желании измениться.

1
0
Прокомментировать

Мне не нравится слово " замкнутый".

если я вам скажу, что имею всего троих близких людей - это же немного, верно?
но я не замкнутый. я просто не нуждаюсь в других.

Я славненько общаюсь в интернете, чудесно имитирую радушие на работе и так далее.
Там меня любят хотя тамошние люди мне и не интересны.

Но для того чтоб можно было нормально работать - я поддерживаю с ними хорошие отношения. В конце концов, я же туда не удовольствие получать хожу а за деньгами.

Оправляешься на самом деле, обычно.
Задаёшь себе вопросы, что ты делал не так и почему получилось так как получилось.
Спрашиваешь себя, как сделать лучше.
Вобщем-то задача любого травимого двойная.

1- понять, где ты ошибся. потому что травля вообще не бывает без причин. речь идёт не о справедливости, понимаете, а о причинах.  Вот акула чует кровь в воде за километры. Значит не нужно её кровушкой дразнить, согласны?  конечно, акула не справедлива на вас нападает но в этот момент уже не до справедливости.

2 - самое главное - это найти то место, где тебя примут. естественно, в идеале там не повторять тех же ошибок.

И тогда, собственно, можно жить. вы поймёте,  что есть люди которым вы нравитесь,  и значит с вами всё нормально. и да, есть те, которым вы не нравитесь - и это тоже нормально.
Всем нравится невозможно да и не нужно.

А дальше только расти.

Учимся выставлять чёткие границы, учимся понимать, что людям потребно в общении а что - нет, учимся проявлять инициативу, а не ждать, что нас таких замечательных, сами раскопают.
Вобщем, учится можно всю жизнь и это полезно.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить