Иван Сырой
14 августа 16:07.
29

Если у человека раздвоение личности, и одна из личностей совершит убийство, как будет происходить суд, как будет применено наказание?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

ну у вас и вопросы. Тут же все слишком очевидно и просто - под суд человечек пойдёт, не отмажется. Всякие "это не я, а рука моя" не сработают, чтобы уйти от ответа перед законом. 

Если на допросе он сообщит, что убивал не он, а его другая личность, в любом случае будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, а то и не одна. Прежде всего должны установить: был ли человечек ваш вменяем в момент преступления. То есть понимал ли, что он делает и зачем. Ну а если не понимал - то это уже его проблемы. 

Короче:

  • Если установят, что он всё понимал, то он сядет. 
  • Если установят, что он поехавший, то отъедет на принудительное. 

Собственно, все это будет решать суд, изучая материалы дела и заключения экспертов. Вот. Как будет происходить - да так же, как и обычный. Ну, может, адвокат подсуетится, будет особый режим рассмотрения - тассать ускоренная версия... 

Товарищ Майоротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Если вы имеете в виду законодательство, то такого человека просто признают не вменяемым, и его отправят на лечение. Уголовное наказание будет мягче, если подтвердят его невменяемость. 

Суд будет проходить так же как и всегда.

0
0
Прокомментировать

Отправят в психушку.

но вообще,  вы должны понимать, что закон преследует не справедливость а рационализм.

т.е. один человек убил другого. в обществе не принята смертная казнь за это, но общество требует изоляции чтобы подобное не повторилось.

обществу, на самом деле всё равно, куда вы денете преступника. в  больничку, в тюрягу, на марс... лишь бы его не было среди обычных людей.

поэтому закон в любом случае сделает нечто подобное.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить