Мышцы состоят на 86,3 % из воды, но почему для того, чтобы их увеличить, нужно есть мясо, а не пить воду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для того , чтобы увеличить мышечную массу в своем организме и сделать мышцы более рельефными необходимо несколько составляющих, если Вы только станете есть больше мяса , то мышцы не станут увеличиваться . 

Для того чтобы нарастить мышечную массу необходимо тренировка мышц, т.е. физические нагрузки. Когда мышца интенсивно работает , то возникают микроповреждения  в мышечных волокнах. Поэтому после тренировок часто возникает мышечная боль. Конечно мышечная ткань быстро восстанавливается , становясь более плотной .  А для этого нужны незаменимые аминокислоты , которые наш организм получает из белков . Поэтому необходимо есть мясные продукты. Но для того чтобы мышцы стали рельефными, надо  уменьшить колличество подкожно-жировой клетчатки , т.е максимально снизить потребление углеводов. 

1,5 - 2 литра жидкости необходимо потреблять ежедневно для поддержания водно-солевого баланса в организме и чтобы Ваш организм не "запасал " воду  на " черный день" в виде жировых клеток. 

Все наши ткани , как и мышечная , состоят из клеток , которые в свою очередь на  80 % состоят из воды . Употребление воды очень важно при правильном питании , но мышечная ткань без физических нагрузок не укрепляется.

16
0
Прокомментировать

Автомобиль состоит в основном из металла - но почему-то в бензобак вы заливаете бензин, а не расплавленный металл. Хм, странно, почему так? Наверное, потому, что двигатель работает на топливе?) Да, вода составляет основу клеток организма человека, но в % содержании. Значимость других химических веществ не меньшая, и не измеряется % содержанием их в организме. Если чего-то больше, а чего-то меньше, это ещё не значит, что одно важнее другого. Значимость бензина для авто понятна только, если вы знаете строение двигателя и его принцип работы, как и всего авто в целом. Так и с мышцами. Вода важна как универсальный растворитель, основа для протекания биохимических процессов, она помогает сохранять упругость клеток и участвует в процессах роста. Но вода сама по себе не является строительным материалом. Если мы, допустим, строим дом, нам нужен цемент, без воды цементного раствора не будет, но на одной  воде вы дом не построите, без материалов. Ну разве что вы Аквамен, тогда да, тут не попрёшь)

Строительным материалом, в первую очередь являются белки, чуть меньше жиры и углеводы. Из них формируется клеточная мембрана. Рост любого органа и ткани - это рост размеров его клеток и/или образование новых клеток. Так, или иначе нужны БЖУ - это и есть строительный материал, а вода, это так - растворитель, хоть без неё и никак.

4
0
Прокомментировать

Мышцы состоят из воды и мышечных волокон. Так вот, если суть состоит в том чтоб накопить в мышцах именно воду, то нужно есть углеводы, так как они эту воду в мышцах задерживают и накапливают. А мясо едят, чтоб вырастить количество мышечных волокон. 

0
0
Прокомментировать
Ответить