Соня Лебедева
август 2019.
275

Как математику можно применить к любви и отношениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Для успешных отношений нужны: деньги, время и внимание.

Математически расчет дает понять, что успех отношений при условии выбора нормальных начальных условий (в виде правильно выбранной пассии и правильного подхода к ней) стремится у 100% при условии, что деньги, время и внимание распределяются на пассию равномерно и в нужных для нее пропорциях без переизбытка и дефицита. 

Удаление каждого отдельного элемента снижает вероятность успеха в зависимости от пропорциональнального снижения одного из слагаемых успеха. При этом наличие и переизбыток двух других крайне редко ведет к нивелированию негативного последствия удаления одного из слагаемых

3
0
Прокомментировать
  1. На женщину нужно тратить время и деньги
  2. Время - деньги
  3. Деньги - корень зла
    А теперь применим математику:

  4. Ж = В * Д

  5. В = Д
  6. Д = sqrt(З)
  7. Исключая В и Д из 1-3 получаем Ж = З
    Итого, женщина - зло! :)
1
-1

Было бы смешно, не будь так бездарно использована математика. Она тут чисто для фона. Начнём с того, что в первой строке написано «женщина равно время на деньги». 

Это не то же самое, что «на женщину нужно тратить время и деньги». Тупейшая подмена функции определением.

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотрите нашумевший в свое время и получивший пару Оскаров фильм "Игры разума". Если верить ему, т.н. теория игр была придумана гениальным математиком-шизофреником Джоном Нэшем (реальная личность) именно на основе наблюдений за "брачными играми" людей. Что-то там вроде "если одну девушку многие хотят, то происходит то-то и то-то".

1
-1
Прокомментировать

Математика - абстрактная наука. То есть она, фактически не имея собственной прикладной ценности и предмета изучения, тем не менее, является уникальным операционным аппаратом для всех прочих наук. Без математики невозможна ни физика, ни история, ни экономика, ни даже психология - одна теория игр чего стоит...

Так же и с любовью. Сама по себе она не определима и не имеет никакой ценности. Но, будучи приложена к конкретным людям и к конкретным делам, преображает всё... ))

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Никак. В делах любовных, делах интимных, делах постельных, делах грешных, не используется логика. Это война понимаешь? Война без правил и кодекса. Управляет этим эмоция и сила, страсти. А ум только мешается. Если ум включается, то обычно сигналит, что пора остановиться, охладить чувства, и не творить безрассудство. Да и зачем все это рациональное занудство в отношениях? Это же получится жизнь по регламенту, расписанию, никакой свободы и искры. Хотя чисто тереотически математик может слизывать кокаин с сисек шлюх, и в свободное время заниматься теорией вероятности. Концовка ответа получилась немного вульгарной, но мне так нравится.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью