Сколько стоит готовый бизнес в Германии? Сколько стоит новая фирма с нуля и компания с историей? Какова справедливая цена за немецкую фирму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

про старт с нуля выше описано, добавлю про оценку стоимости компании с "историей"

есть три подхода (в них есть еще разные методики):

1. по доходам

тут все просто, чем больше денег компания приносит, тем она дороже. Считаем по формуле: 

V=D/R, где D — чистый годовой доход компании, R — коэффициент капитализации

2. по затратам

хороший метод, если вы берете "имя" для будущего развития, если оставаться на том же уровне, не лучший, так как не всегда стоимость эквивалентна рыночной стоимости

3. сравнительный

на мой взгляд, самый оптимальный, для покупки компании. По простому говоря, тут вы ищете на рынке аналогичные компании и опираясь на их стоимость, формируете реальную стоимость той компании, которую планируете купить. Далее дело за Вами и умением торговаться...

7
0
Прокомментировать

Цены на готовый бизнес в Германии могут значительно варьироваться от разных факторов. Новая фирма с нуля (Vorrat-GmbH) может стоить 2000-2500 евро, Если она ещё не получила налоговый номер. Конечно, в счет не входит внесенный уставной капитал. С налоговым номером и регистрацией в немецких фискальных органах стоимость новой компании может увеличиться еще на 2000.


Немецкие компании с “историей” могут продавать вообще “за копейки”. Дело в том, что закрытие бизнеса в Германии тоже требуют значительных расходов (от 2000 до 3000 евро) и длится не менее одного года. Пытаясь сэкономить, владельцы просто продают бездействующий бизнес. Другие бизнесмены, наоборот, завышает цены за компанию с “историей”, мотивируя тем, что она хорошо известна, имеет положительный кредитный рейтинг. Но все это надо тщательно проверять. Если фирма не вела деятельность последние несколько лет, никто ей кредит не даст.

0
0
Прокомментировать

Новая (с нуля и без истории) фирма в Германии без налогового номера обойдется примерно в 2000 - 3000 евро. С налоговым номером от 4000 - 5000 евро. Разумеется это примерные цифры. Если же речь идет о компании с историей то тут никакой "справедливой" цены назвать нельзя. Все зависит от конкретной фирмы, ее параметров, ее ценности в глазах "продавца". Но есть и большой плюс - всегда можно торговаться.

0
0
Прокомментировать
Ответить