Александра Гоголь
14 августа 11:37.
913

Что делать если родители верят всему, что говорят по РенТв?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

 Что поделать-у каждого поколения свои предрассудки. Твои родители верят ТВ, ты веришь в интернет-почему ты некритично решил что тебе здесь дадут какойто путный ответ? Или просто ждешь предсказуемой реакции-"дада, козлы они тупые"..? Тогда зачем было спрашивать? Так что опираясь на их даже неправильный пример мотивируйся развивать собственное мышление.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Съезжать от них. Ты ничего не сможешь сделать и повлиять на них никак не сможешь. Яйцо курицу не учит. Родители, зачастую, особенно совковой закалки, перевоспитанию, особенно со стороны детей, не поддаются. И выковырять из них эти совковые шаблоны зачастую невозможно, поскольку они считают, что априори правы и умнее тебя, раз прожили больше лет, чем ты. Им невдомёк, что возраст не показатель ума.

3
-1
Прокомментировать

На самом деле, чего-то радикального-то тут и не сделаешь. Тяжёлый случай. НО стоит регулярно подтрунивать над всей этой ахинеей, особенно, если знаете реальные факты. В качестве терапии подойдёт запомнить то, как они (сотрудники канала, и небезызвестный дяденька в частности) рассказали про нечто из древней Индии, а потом сопоставить с тем, что с абсолютной уверенностью ранее они вещали, опираясь на Библию; но опять-таки, спешить не стоит: на следующие сутки они могут на ту же тему приплести аж инопланетян-рептилоидов, что будет уж совсем забавно. 

5
-3

Неа, не работает.

Много раз, не столько у поклонников РенТВ, сколько просто у людей склонных к подобного рода контенту, замечал полное нежелание делать хоть какие то логические выводы. Им легче все объяснять, самим себе, и окружающим в привычном ключе мистики, заговоров, темных сил и рептилойдов :-(

+3
Ответить

Ну если честно, то дополнительно к изложенному... Когда включали нашенские СМИ, я включал психа. А это - очень суровая тема. Сам-то я мужик крупный, под 2 м ростом, и когда поднимаю кипеш, то заполняю собой всё пространство, создавая впечатление апокалипсиса. Думаю, при ежедневном контакте, мне даже Николая Петровича удалось бы отучить)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

В отношении с родными это не работает :-(

0
Ответить

У меня сработало, в общем и целом)

0
Ответить

самого Николая Петровича?! ого, я б так не смог

+1
Ответить

Именно так и делаю со своими предками. В отношении матери сработало, а вот на отца никак не действует (возможно из-за солидного возраста и алкоголизма).

+1
Ответить

ну понятно, когда Белкин-младший начинает буянить, Белкин-старший, думает, пришла белочка, и переключает на ТНТ

0
Ответить

НО стоит регулярно подтрунивать над всей этой ахинеей, 

А зачем перевоспитывать родителей? Они имеют право верить во все то, что они хотят 🙃

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Пусть верят - их право

0
Ответить

Ох уж мне эти "пусть верят", вместе с вечным добавлением "права"!( 

Пока мы подрастали, родственники указывали нам на наши опасные заблуждения, и объясняли, как себя вести, чтобы не выглядеть в глазах общества дураком. Теперь, во времена Интернета и цифровой эпохи, когда они, в свою очередь, не во всём ориентируются, наш долг помочь им. Мне не хочется, например, чтобы над родными и близкими ржали на "Филиале "Одноклассников" (по этой же причине всегда напоминаю, ЧТО из себя представляют знаменитые "Оk.ru"). А ещё меньше, чтобы вдруг начали питаться по какой-нибудь антиГМО-лемурийской диете, которая якобы позволяла древним атлантам/боевым пингвинам А.Гитлера/библейским патриархам доживать до 200+ лет. Потому что это уже может быть небезопасно для здоровья, даже если якобы это потвердила некая мутная личность с подписью на экране: "Профессор НИИ...и далее". И тем более, чтобы стали рыть бункер с целью защитить от инопланетного вторжения, или Конца Света. 

0
Ответить

Лично я абсолютно не разделяю этой бредовой хуйни, но зритель возможно, неисправим. Но есть способ и очень простой

Мой вам совет: рассказывайте в стиле РЕН-ТВ этим людям разумные вещи. Сначала кол-во "разумных вещей" должно быть нулевым, потом мизерным, потом небольшим и так и далее по нарастающей

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить