Почему молодые девушки почти все стройные, а после 25 разносит большинство, а к 50 вообще страшно смотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Только девушки?

С возрастом метаболизм замедляется. К тому же формат питания, особенно у людей с низким достатком, включает в себя много углеводов. Самая дешевая и доступная еда из ближайшего супермаркета - это хлеб, макароны и сладости. Плюс сидячая работа и стресс, из-за которого часто переедают. Плюс традиционные пищевые паттерны, принятые в семье (например, нельзя никогда ничего выбрасывать, не запихивать в гостей силой еду = не быть гостеприимной, не иметь набитый холодильник = быть плохой хозяйкой и т.п.).

Ну и у женщин добавляется ещё один фактор - гормональные изменения, связанные с материнством.

6
-2
Прокомментировать

Есть предположение, что это просто наследственность. Мол, древние люди голодали, жили от добычи до добычи и чтобы выжить, надо было запасаться жиром. А теперь еды стало много, но генетика так быстро не меняется, поэтому эти гены присутствуют у большинства людей и при изобилии еды они толстеют. Существование этого гена вроде как не доказано, но судя по тому, что у худых людей (жрущих при этом не в себя и не занимающихся спортом) часто рождаются такие же худые дети (и остаются худыми до смерти), а у людей склонных к полноте получаются полные потомки (которым приходится сидеть на диетах и заниматься спортом, чтобы не разжиреть) наследственность полноты - это факт. А если учесть, что создав семью, когда не надо париться на счёт поиска и удержания супруга и вообще работа и дел полно - не до спорта и сладкого хочется (а наследственность то не та:) - то вот люди массово и толстеют)

2
0
Прокомментировать

Это происходит не только с девушками. Я думаю дело в образе жизни. Работающие люди кстати больше едят. Всякие перекусы на работе и зверский аппетит когда домой приходишь. Ну и плюс нет у нас в стране культуры питания. Слишком много вредной пиши. И это не только фастфуд, но и полуфабрикаты которыми многие питаются.

1
0
Прокомментировать

С горечью замечу, с мужчинами тоже самое происходит ) Только у них после 30, на мой взгляд, отмечается разрастание в ширину. Это всё жены со своими пирожками и борщами))))))

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью