Чему интересному и забавному можно научить котёнка 2-3-х месяцев?

2658
2
0
8 ноября
06:48
ноябрь
2015

Будем исходить из того, что животное - это не игрушка для Вас и Ваших гостей и что Вы заботитесь о кошке, а не забиваете гвозди микроскопом исключительно для забавы. Тогда есть ВАЖНЫЕ условия.

УСЛОВИЕ 1. Самое лучшее обучение - это обучение ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ вещам. И тут надо учитывать особенности данного вида и этапы возрастного развития. Котенок в этом возрасте учится охотничьим навыкам и управлению собственным движением. Он инстинктивно освоит это и без Вас, но если Вы включитесь в эти игры, развитие пойдет эффективнее и отношения с Вами. Для этого существуют ПРАВИЛА игры с "добычей" и игры, основанные на движении. Это, к примеру, прыжки с табуретки на табуретку, проходы по хитрым препятствиям по Вашей указке, остановки при подъеме и спуске по наклонной доске и т.п. Это: (1) помогает правильному развитию и организма, и нервной системы; (2) учит кошку ВСЕГДА слушаться Вас; (3) намного интереснее, чем любой цирковой номер и всегда порадует Ваших гостей. А с каким удовольствием и пользой для себя в это играют дети! Не случайно у нас есть не только взрослый видеоурок для кошатников, но детская версия под названием "Куклачев отдыхает" ( krivolapchuk.ru ).

УСЛОВИЕ 2. Чтобы учение не пошло во вред, нужно знать, чему учить НЕЛЬЗЯ.

Если Вы станете учить человеческого младенца кувыркаться через голову, он повредит неокрепший позвоночник. То же самое произойдет, если учить малого котенка стоять на задних лапах или сидеть "на заиньке" (это так называют в цирке).

Если Вы научите трехлетнего ребенка (это примерно соответствует названному возрасту котенка) разбирать-собирать кубик Рубика, то непосильная умственная нагрузка повредит развитию мозга. Не говорю уж о том, что ребенок будет делать это чисто механически, не соображая, а в нужное время соответствующие способности развиваться не будут. Таковы уж законы физиологии! То же самое получится и из попыток научить котенка, например, поисковым играм, которые без труда и с пользой осваивает годовалая кошка.

А проблемы - это не вопрос "везения", потому что возникают совсем не случайно! Кошка дернет обои и мебель - это метка, возникающая при тревожности; лезет в цветы - ради того самого умственного развития, которое дадут ей "Умные игры". И так далее, и тому подобное - все три десятка кошачьих проблем.

15
0
ноябрь
2015

У моей хорошей подруги, например, кошка ест влажный корм с ложки стоя на на задних лапах. Еще она умеет сидеть на заднице, как человек. В 2 месяца вряд ли можно научить этому, но можно начать. Лучше с 3-х. Выглядит это крайне забавно.

А вообще в этом возрасте надо по большей части отучать. Отучать драть мебель, обои, лезть в цветы и т.д.

Если таких проблем нет, то вам крупно повезло. :)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта