Антон Лысый
14 августа 01:56.
197

Что делать, если дело, которым ты занимался бОльшую часть жизни больше тебе не интересно, но при этом от осознания проблемы становится только хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне кажется это никакая не проблема. Даже наоборот. Тут нужно на время перестать излишне рефлексировать, и спокойно поразмышлять на тему: "чем же мне на самом деле хочется заниматься?" Необходимо ответить самому себе честно на этот вопрос. Причем важно понимать, что это прежде всего касается вас и только вас, и нужно отбросить всякое чувство неудобства и вины перед кем-либо, жизнь-ваша, она коротка, и решать , как она будет развиваться, по какому сценарию - вам. А уже потом, решив для себя, можно предпринимать какие-либо определенные действия, по движению к новой цели.

 Мой пример краток: я закончил консерваторию по классу фортепиано, разочаровался, устал, потерял интерес, и занялся промышленным альпинизмом. Доволен, и рад. Но не факт, что это совсем надолго, ведь может быть появится что-то поинтереснее и увлечет. И так даже веселее)  Так что спокойно отложите сомнения и станьте просто наблюдателем со стороны. Пробуйте, и все образуется. Удачи вам. 

4
0
Прокомментировать

По моему ответ очевиден. Перестаньте этим заниматься и начните поиск нового дела, которое вам будет по душе. Нет ничего плохого, что определенные занятия в какой-то момент изживают себя. Просто это значит, что нужно двигаться вперед и вам нужно что-то новое, иногда принципиально новое.

1
0

Дерзайте, иные люди всю жизнь ищут себя, а оно рядом все навиду

+1
Ответить

Бывает такое! :)

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы сказал так. Человеческий интерес и энтузиазм не бесконечен отнюдь. Когда ты ставишь серьезную цель, например творческую, написать книгу, то в процессе этого дела, ты можешь перехотеть стопяццот раз, тебе будет не доставать вдохновения, тебе будет просто хотеться отдохнуть полежать на диване или поиграть в компьютерную игру, ты можешь почувствовать, что мысль совсем не идет, и идеи исчерпались. Это абсолютно нормальная тенденция любого ума. Но хороший писатель, если начал писать что-то серьезное, так просто не сдается. Любое дело требует усилий и ваш организм не будет всегда вам помогать, иногда нужно просто себя заставлять. Расхотелось делать главное дело в жизни - это звучит как ерунда. Главное дело - это обычно необходимость, а не каприз настроения. Надо просто делать и все. Любой человек, который чего-то большого достиг в процессе этого дела, преодолел очень много отвлекающих и ослабляющих факторов. Один из самых опасных факторов - это когда просто не хочется, и в этот момент еще теряется значение поставленной цели, мол "ладно, а что такого, это и не особо важно, когда-то потом доделаю". Проблема регулярности самая трудно решаемая. Особенно это чувствуется в спорте, когда тренировки сопряжены с физическим напряжением и их делать ну никак не хочется. Регулярность занятия - это чисто механический навык, а мы существа с чувствами, а не машины, нам нужна дофаминовая стимуляция. При этом регулярность занятий - это, пожалуй, самый ключевой фактор профессионализма. Касается в целом любой области, но особенно ощутимо в спорте.

0
0

И особенно жизнь пинает под зад, когда у тебя большая семья и их благосостояние зависит от тебя.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить