Kim Lol
август 2019.
88

Объясните мне пожалуйста правила и разницу между on yomi и kun yomi. Когда мы используем их?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Кунное чтение это когда иероглиф один, а онное это когда их как правило два, но я так понял вариантов очень много и заучивать прийдеться все.

Хороший пример с сайта : https://www.omoshiroi-nihongo.com/http:/site/yaponskij-dlya-nachinayushhih/chto-takoe-onnoe-i-kunnoe-chtenie-ieroglify/

(Если нет возможности открыть ссылку) : 

Теперь давайте поговорим о том, когда же стоит пользоваться онъёми , а когда кунъёми. Обычно иероглиф читается по онному чтение тогда, когда слово состоит из нескольких кандзи. Кунное чтение употребляется тогда, когда слово состоит лишь из одного иероглифа.

Например, возьмём иероглиф “человек” , выглядит он так : .Кунъёми у него hito , а онъёми два : nin и jin.  Если этот кандзи используется как отдельное слово то читаться будет по кунному чтению , т.е. hito. Но если мы увидим его в составе слова 人間 [ningen] – человечество  , то будет читаться по онному чтению.(т.е. как nin ). Это правило использования стоит запомнить, но и не стоит забывать, что ,как и в любом другом правиле, всегда найдутся исключения! Поэтому хорошо бы и проверять себя по словарю периодически

2
0

Так же в приложениях Kanji tree и Kanji Dictionary ( первое переключает на словарь второго) есть возможность просмотаривать разные варианты употребления, этих же кандзи! ( а точнее их употрбление в предложениях )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью