Mihail Man
13 августа 19:44.
163

Верите ли вы благотворительным организациям, собирающие пожертвования в общественных транспортах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Больше сотни самых крупных благотворительных фондов РФ подписали соглашение запрещающие сбор  на улицах, в электричках, в пробках и т.д.

«Мы однозначно осуждаем практику сбора наличных денег от имени организации вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролеров,— говорится в документе.— Мы не будем применять такого рода технологии для сбора пожертвований»

По своему опыту скажу, что в электричках честных вообще нет. Каждый раз при встрече с ними в студенческие годы я начинал их снимать и реакция во всех случаях шла неадекватной,  а заканчивалось тем, что они шли собирать дань с сердобольных граждан в остальных вагонах.

3
0
Прокомментировать

Нет. 

Вообще-то, любая благотворительная организация - это потенциальный механизм отмывания денег, даже если это всемирно известный фонд. Вы что думаете взаправду, что все 100% средств уходят к голодающим в Африку или на лечение СПИДа? Я вас умоляю.

В случае со сбором пожертвований на лечение конкретного человека, вам нужно будет проверить подлинность всех документов. Без юриста тут не обойтись, ну либо посетить человека в больнице лично. Ещё можно доверять новостям с центральных каналов. То, что там какой-то неизвестный человек ходит по общественному транспорту и собирает деньги, маша в 2-х метрах от вас парой неких бумажек с какими-то непонятными печатями и подписями - это ничего не доказывает. Их за 10 минут можно наваять и распечатать на принтере.

2
0
Прокомментировать

Да нынче кругом сплошные мошенники. Все это благотворительные фонды в большинстве своем липа. 

Даже вон на улицах подростки стоят с фотками больных детей и собирают деньги. А как спросишь что-нибудь (особенно если ты знаешь, что ребенок на фото уже скончался)  так сразу убегают) 

В общем, брехня. Благотворительность стоит совершать только в отношении тех больных и нуждающихся, которых вы видели вживую или с которыми хотя бы косвенно (через родственников/друзей/приятелей) знакомы. 

1
0
Прокомментировать
Ответить