Можно ли определить пол человека по его рисунками и картинам? Если да, то как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А вы попробуйте:

https://shakko-kitsune.livejournal.com/1231655.html

Пост написан искусствоведом Софьей Багдасаровой, в комментах полно попыток угадать. Навскидку (я не стал заниматься детальным анализом результатов) процент успешных ответов близок к тому, который должен быть, если наугад тыкать без какой либо системы.

Косвенно эта неразличимость подтверждается многочисленными случаями выдачи картин женщин за написанные мужчинами, потому что тогда за них предлагали больше денег: http://www.theartnewspaper.ru/posts/6563/

И, чтоб два раза не вставать, аналогичный эксперимент из области литературы: https://congregatio.livejournal.com/18005.html

Малоизвестный роман Джека Лондона выкладывался на самиздате под женским именем. Отзывы сводились к тому, что женщина, конечно, не справляется с описанием мужских характеров. Рецензии на самого Лондона наоборот упоминают что нибудь вроде «смог отобразить в своём романе 1913года 'Лунная Долина' саму боксёрскую сущность настоящего мужчины».

К настоящему моменту накоплено немало свидетельств того, что люди вообще склонны оценивать работу в среднем хуже, если им сказать, что автор - женщина и лучше, если сказать, что автор мужчина, независимо от оригинального авторства. И наоборот - за работой худшего качества с большей вероятностью предположат женщину, а не мужчину. Это и есть свойственная традиционной культуре мизогинность.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать
Ответить