Український Фашист
13 августа 17:17.
7955

Почему большинство олигархов Украины и России евреи, либо имеют еврейские корни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

  Не только в Украине и в России, евреи исторически наиболее успешные в мире предприниматели, банкиры, бизнесмены, политики и т.д. Евреев-миллиардеров, указанных в списке Форбс, насчитывается 183  человека. Это составляет 23% от всех миллиардеров. В списке 40 самых  богатых людей США процент евреев достигает 45%.
  Впрочем они успешны не только в финансовой и политической сфере  - как поётся в одной известной песне: среди ученых и врачей - каждый пятый нееверей (остальные видимо евреи). В американском обществе представители этой национальности занимают 1/3  Верховного суда США, 2/3 являются победителями престижной премии Тони среди композиторов и поэтов-песенников, и треть представляют собой американских лауреатов Нобелевской премии. А в списке лауреатов  Нобелевских премий во всех областях за все время 20% занимают люди этой  национальности. 

  Еврейский феномен подвергся тщательному изучению, многие  исследователи пытались разгадать его загадку. Версии выдвигаются разные  - от всемирного заговора и их национального коварства до того что это особая раса так называемых жидорептилоидов, имеющих инопланетное происхождение. Однако наиболее "логическое обьяснение" заключается в том, что на них лежит некая печать религиозной избранности - ведь не секрет, что евреи родоначальники трёх основных мировых религий - иудаизма, христианства и ислама. Есть в них что то, что делает их выдающимися из всех других хоть это иногда бывает и со знаком минус. 

Мне нравится взгляд Бердяева на то недовольство, которое русский человек испытывает по отношению к евреям:

Погромный антисемитизм есть проявление слабости русского характера, неспособности мужественно отстаивать свои идеи и свой дух. Нет ничего унизительнее, чем эти озлобленные жалобы на то, что евреи повсюду начинают играть слишком большую роль в современной культуре. Роль евреев действительно непропорционально велика. Но что же делать? Смешно претендовать на то, что еврей Эйнштейн открыл закон относительности. Если мы, русские, немцы, французы, англичане, хотим играть большую роль, то будем проявлять больше духовной силы, больше дарований, больше верности своей идее и своей вере, больше активности. Другого достойного пути нет. Мы еще претендуем на то, что у евреев есть большая сплоченность, солидарность, готовность помогать друг другу. Так как мы сами очень мало склонны к сплоченности и солидарности и всегда готовы поедать друг друга, то остается злобствовать и бессильно завидовать. Все это наводит на мысль о наших русских грехах. Мы сами виноваты в нашей несчастливой судьбе, не евреи, даже не большевики, а прежде всего мы сами, каждый из нас. С этого сознания должно начаться возрождение.

22
-2
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Хорошие слова про то что готовы поедать друг друга, злобствовать и завидовать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Запрос в Google "олигархи России"
Версия про "большинство евреев" уже выглядит крайне сомнительно.

Ну а их большая пропорция среди миллиардеров по сравнению с долей евреев в населении объясняется, думаю, традиционным стремлением евреев получить образование и интересом к интеллектуальным профессиям. У европейских евреев чисто городская культура. В городах Украины евреи - вообще чуть ли не большинство коренного населения. Так что не вижу ничего удивительного в том, что евреи часто делают хорошую карьеру в "городских" профессиях от скрипача до олигарха.

9
-2

А вы задумались о том где они взяли эти деньги? Разворовали страну, присвоили себе, ресурсы, обворовали народ. Чем гордитесь?  Преступниками.  сейчас это модно.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Евреи преобладают не только там, но и в науке и искусстве. Я думаю, что причины намного проще, чем рисуют антисемиты и сторонники теории заговоров жидомасонов, а именно исторические и социальные. Евреи впитали всё самое лучшее от высокоразвитых цивилизаций как египтяне, вавилоняне и греки, испытали множество гонений, а затем рассеялись по миру и постоянно испытывали новые гонения. В таких тяжёлый условиях навыки выживания сработают даже у мертвеца, а выживали они в достаточно благополучных государствах, где развивались наука, искусство и торговля. Юристы из них по определению были отменные, левиты имели опыт, измеряемый тысячалетиями, а в миру распространились вполне ясные им авраамические религии (да что уж там говорить, если Карл Маркс тоже...). В тюрьмах евреям приходилось становиться авторитетами и даже феня (тюремный жаргон на русских зонах) во многом формировался на основе идиша. Навыки выживания развились до такой степени, что евреи были готовы скрывать своё происхождение и отдавать своих женщин, не держась за такие хрупкие системы как "чистота крови" и "самосознание", а все последствия этого попытались компенсировать сионистским террором  и созданием современного Израиля вопреки закону Торы, c удобными правилами репатриации. И до сих пор, даже среди тех, кто уже не скрывают своё происхождение можно встретить тех, кто этого происхождения стесняется и относит себя к тому, на чём был воспитан (смешивают политические и патриотические взгляды с этносом), или ещё хуже - откровенно называют себя русскими, украинцами и англо-американцами. Эти люди действительно не достойны уважения и нормальные евреи вроде Александра Розенбаума их не уважают (из его интервью): 

Ненавижу тех, кто берет псевдонимы и кричит, например: «Я русский!» – будучи, допустим, евреем. Другое дело, что я говорю: «Я — российский еврей…» Что скажет народ, возьми я, например, фамилию Розов, Яковлев или Александров? Выкрестов не любят нигде. Если бы я родился в Грузии, я бы писал «Сулико» — и был бы грузинским евреем, а родившись в Молдавии, писал бы для ансамбля «Жок» — и был бы молдавским евреем. Но я — абсолютно российский человек еврейской национальности. Я не целовал землю в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион, не на ней я родился.

Как-то наткнулся на передачу Малышевой. Там знаменитостям делали ДНК-тест. Все и без ДНК знают и видят, что Леонид Якубович еврей по обоим родителям, но сам он пытался удивляться результату как какому-то открытию. Возвращаясь к вопросу, я не вижу никакой угрозы в лице евреев, это самые обычные люди, а в чужой карман смотреть себе дороже. Да и кто сказал, что олигархи славянского происхождения воруют меньше? "Особенными" евреев делают антисемиты, тем самым только усиливая навыки выживания. Если относиться к ним попроще, то они перестанут чувствовать себя особенными и может статистика занятости изменится, а у неевреев появится больше свободного времени на становление олигархами. Хотя сомневаюсь, что нытики, пьяницы, комнатные революционеры и практически охотники-собиратели, ненавидящие друг друга, наконец-то начнут шевелить мозгами, лучше уж евреи с их бронзовым веком и мышлением творцов, но и те превращаются в охотников-собирателей когда живут среди быдла. 

Peraspera Adastraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Потому что олигархи влияют на общественные процессы "демократического" общества. От выборов до средней з\п.  Изначально самыми богатыми и влиятельными были монархи. Например английские короли Альфред, потом Эдвард Конфесор, Джон забирали за ростовщичество имущество, наследников лишали наследства. В 14 веке при короле Джеймсе 1 ростовщичество считалось таким же преступлением, как и убийство, каралось смертью. В 1609 году парламент Англии узаконил проценты, а впоследствии король Вильям 3 был поставлен в такие условия, что парламент даже дал разрешение еврейской семье Ротшильдов учредить Английский банк с правом печатать деньги. Ротшильды стали основателями банков в Англии, Пруссии, Франции, Испании, Голландии, США. Цитата А.Ротшильда: "Дайте мне право чеканить деньги, и я начхал на все законы". 

Примерно такой же вопрос задавал себе Генри Форд. Исследовав его, он пришел к печальным выводам. 

Ответ следует искать в истории. Например тех же Ротшильдов сейчас трудно найти в списке Forbs. Зато в конце каждого года выходит номер их журнала The Economist и экономисты со всего мира пытаются расшифровать зашифрованные каббалой послания на следующий год. Красноречиво. 

К слову понятно, что ответственность за положение дел ложится на тех, кто влияет на общественные процессы.

Однозначно, что Евреи это народ Божий, они талантливы, многие из них принесли огромную пользу человечеству, но есть среди них откровенные фарисеи, из-за которых неоднократно был терзаем весь народ. История крутится вокруг Бога Израиля и тысячелетия этому свидетели. Нынче основная идея ортодоксального иудея :"Жду Мессию каждый день, хоть он и задерживается". Некоторые утверждают, что Мессия уже ходит по земле и основные события связаны с ним. 

Но краеугольный камень - Иисус. Он Мессия и явился людям тогда, когда фарисеи письменно сформировали Талмуд - основу их воспитания и мировоззрения. Их учения Иисус и критиковал - утвердил Новый Завет. Ростовщичество Талмуд поощрял, в то время, когда христиане, да и мусульмане, придерживались своего учения (Авраамические религии). Иисус утверждал: "Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму". А Моисей в Пятикнижие главным пунктом требовал не дополнять Закон Бога, который он записал.

1
-1
Прокомментировать

Потому что Ashkenazi Jewish intelligence: интеллект евреев европейского происхождения выше нормы, со всеми вытекающими отсюда последствиями (с одной стороны, генетические заболевания, с другой, непропорционально высокое число лауреатов Нобелевской премии, успешных бизнесменов и деятелей искусства).

5
-6

А   почему  тогда  они  не  смогли  победить своим мощным  интеллектом,  арийцев?

-2
Ответить
Автор удалил свой комментарий

О каких арийцах вы говорите? Такого народа уже давно не существует. Культы Асуров и Дэвов разделились. Потомки ариев проживают в Осетии, Иране, Афганистане, Таджикистане, Пакистане и Индии, развили свою культуру и не считают себя одним народом. А если вы имеете ввиду Вавилонский плен, то Навуходоносор был халдеем, халдеи - это семитский народ. 

0
Ответить

Потому что "против лома нет приема". Если на Григория Перельмана попрут десять гопников с заточками, победит не Перельман.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Однако,ограбив Перельмана, гопники отнесут награбленное в скупку - Борису Моисеевичу -за 5% от реальной стоимости... Так,что Община в целом - все равно не пострадает...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить