Игорь Золотых
август 2019.
29187

Как помыть кошку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

У меня дома душевая кабина. Берётся кот (у меня мейн-кун) и сажается в кабину. Ведёт он себя раздражённо, но не дерётся. Встает на задние лапы сам (чтобы вода не попадала на голову), опираясь на стеклянные двери и с тоской смотрит наружу. Шампунь мы используем специальный, кошачий. Не помню название, но что-то стандартное из зоомагазина. По-моему, когда кот понимает, что сбежать не получится, он становится смирным и ждет окончания купаний) А после обязательно нужно дать ему что-то вкусное. Ну, чтобы он понимал, что это не наказание, а необходимость

13
0
Прокомментировать

А в чём, собственно, проблема? 🌚🌚🌚

  1. Берём кошку. 
  2. Тащим в ванну. 
  3. Моем. 
  4. ???
  5. PROFIT!!! 
    Если проблема в том, чтобы поймать, то тут расскажу такую историю. Мой кот сразу чует, что его вотпрямщас потащат. И бывает, что прячется. Знаю все места, куда он может спрятаться, во многие можно вторгнуться без ущерба для себя, в некоторых придётся повоевать и победить. Тут уж от вас зависит, готовы ли вы идти напролом или ждать.

А ЕСЛИ проблема в том, что кошка убегает, то ничего удивительного в этом нет. Это вам не человек. Она не будет сама стоять и ждать, когда её обольют водой. Шо тут надо делать? Сё очень просто – мыть не одному. Один человек садится с ней в ванну и держит, другой моет. Мой быстро привыкает и даже не пытается сбежать.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3

Не кусается?

+1
Ответить

если вытаскивать из логова, где он прячется от похода в ванну, то может цапнуть. А так, в самой ванной максимум может когтями от страха впиться.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Когтями тоже не очень приятно) Думаю, в основном вопрос был именно о том, как этого избежать.

+1
Ответить

напоить валерьянкой, лол.)0 

я за годы столько ранений перенёс, что очередная царапина.... "ну, бывает".

+2
Ответить

@Artem Yarenko, надо правильно держать. Одна рука фиксирует передние лапы от запястья до локтя (как раз величина человеческой ладони) другая рука фиксирует задние лапы и хвост( получить мокрым хвостом в глаз очень неприятно) второй человек моет. И после заворачивает в полотенце. Важно не залить уши, будет отит

0
Ответить

Зачем вообще так мучить? Кошки, если на улицу не ходят, прекрасно сами справляются с этой задачей... Тем более, организм у них нежный, есть риск переохлаждения

+1
Ответить

Например, после втирания гадости от блох.

+2
Ответить

Однажды мой пришёл с гулянки грязный и вонючий. Я в первую очередь надела махровый халат и пошла приготовила всё для купания. Кот меня увидел и попросился на руки. Как вовремя! И понесла я его купать. Сначала он не понял. А как стала зоошампунем намыливать, стал жалобно мяукать и вырываться. Ну, с уговорами по-хорошему и с перерывами я его всё же вымыла и завернула в старую простыню. Когда он обсох получше, стал выкарабкиваться из рук. Потом стал сам вылизываться. Я его похвалила, поласкала и он замурчал.

0
Ответить
Прокомментировать

Наденьте на нее поводок, закрепите его на гусаке, или другом неподвижном объекте в ванной комнате. Запустите кошку в ванну таким образом, чтобы у нее был свободный ход не больше полуметра. Тщательно отрегулируйте температуру воды - кошка чуть теплокровнее Вас, и теплая для Вас вода покажется ей холодной. Поливайте кошку из душа, поначалу не пытаясь трогать ее руками. Когда кошка хорошенько намокнет, и привыкнет к температуре воды - она перестанет орать и рваться с поводка. В этот момент, можете начинать намыливать, и собственно, мыть. Старайтесь, чтобы вода не попадала в ушки и в глазки - это вредно. После купания, кошку тщательно вытрите, но феном не сушите, фену она рада не будет. Кошку не следует купать слишком часто, если только она не получает от этого удовольствие (такое редко, но бывает). Обычно живущему в квартире зверьку хватает одного-двух раз в год, если только кошка не испачкалась в чем-то до полной неликвидности.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Мой кот гораздо спокойнее себя чувствует, когда я набираю воду заранее. Шум душа его пугает. Под лапки к нему я кладу полотенце, прямо в воду, чтобы он не стоял голыми лапками в ванне. Потом разворачиваю его так, чтобы он смотрел на дверь, и рукой уверенно держу его за грудь. Так его будет легко остановить, если он попытается сбежать. Другой рукой мою. Лучше всего иметь под рукой ковшик. Шампунь лучше использовать специальный для кошек, его легче смыть, чем шампунь для человеков, и он не имеет сильных отдушек. А потом он всегда ложится на мою кровать сохнуть, поэтому я заранее продумываю, куда следует положить полотенца, чтобы он просох и не простыл

2
0

А с полотенцем под ноги - прекрасная идея! Умница!

Но вот...

уверенно держу его за грудь. Так его будет легко остановить, если он попытается сбежать

это, конечно, из области фантастики. Посмотрел бы я на того, кто попытается остановить моего испуганного мокрого кота! В последний раз, наверное... :) По крайней мере, этому смельчаку смотреть и держать что-либо точно будет уже нечем. 

Да и своего собственного.... Разве что это не кот, а переодетая мышью бабочка?

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну, вы садисты!

Лично я намазываю кота сметаной с ног до головы. Часа через три он вылизывается до состояния новорожденного... :) 

Долго, конечно, но у него времени навалом.

Главное, не подпускать к нему собак. Мои втроём "отмывают" его минут за пятнадцать, но после их слюны ему всё равно приходится потом вылизываться столько же!

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью