Eugene Eugene
13 августа 16:16.
2560

Почему оппозиционеры считают, что если заменить президента, то что-то должно измениться, ведь народ и менталитет тот же самый,?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться

Потому что в противном случае следует считать, что изменения не приведут к изменениям, что является нонсенсом.

Смена власти всегда ведёт к изменениям. Это тем более верно, когда речь идёт о смене авторитарной, централизованной власти, в которой всё зависит от одного человека.

Сворачивание госпропаганды тоже поменяет менталитет.

Народ и его менталитет никогда не "тот же", особенно когда жить становится хуже и хуже. Люди в этом случае начинают ясно сознавать, что растут проблемы, которые требуют решения и которые вместе с тем не решаются.

Не нужно быть либеральных взглядов, чтобы понимать некоторые вещи, как то: для создания собственного дела нужна частная собственность, защищённая от посягательств государства, и свобода предпринимательства, не испытывающая ограничений государственного регулирования, нужно вообще поменьше чиновников и побольше свободы действий; нужен контроль за властью и её подчинённость конституции и законам. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-13

Ну хорошо, вот свергли царя со скипетром, получили царя с трубкой. Рухнул Советский Союз, все заговорили о гласности, избирательном праве, гражданском обществе и что? Где это все? Народ голосует за того же самого и это факт. Откуда вообще взялось мнение, что россияне как-то изменились и вообще изменятся?

-8
Ответить

Народ голосует за того же самого и это факт

Нет, это не факт. Это искусственно созданная ситуация, где у народа отняли выбор.

+9
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну люди по факту голосуют. Я не симпатизант Путина, но это реальность.

-6
Ответить

Ага, реальность, что в избирательном бюллетене мы наблюдаем "белоснежку и семь гномов", а при попытке оппозиционных кандидатов все-таки добиться участия в выборах происходит чуть ли не гражданская война "силовиков" с народом..

+9
Ответить

Ну хорошо, допустим вашего Путина нет. Все, он расщипился на атомы. Что далее? Что изменится? Валовый продукт возрастёт? Россия станет производить многоядерные процессоры? Люди осознают ценность свободы слова и разделения властей? Легализуют однополые браки? Перестанут разгонять митинги? Что изменится? 

-2
Ответить

Когда свалит тот, кто мешает производить многоядерные процессоры, то их начнут производить да. Почему-то выгоды выходцы из России производят и процессоры и высокотехнологичное оборудование и роботов после эмиграции в другие страны. Так-что сказочки про "менталитет" не рассказывайте. 

+6
Ответить

Люди осознают ценность свободы слова и разделения властей

Можно подумать, сейчас не осознают. 

Легализуют однополые браки? 

Да. 

-1
Ответить

А кто вам мешает их производить в России? Вот кто? Врывается ОМОН, расстреливают инженеров, стирает жёсткие диски, или что? 

-2
Ответить

Не всегда так мешают. Речь идёт прежде всего о том, что мешают одни условия или отсутствие нужных условий.

Например, вследствие неправильной экономической политики власти сложилась ситуация, когда экономика на 70% оказалась в собственности государства. Это значит, что в соответствующих отраслях государство напрямую диктует условия, своим присутствием исключает конкуренцию, не даёт возможности частным инвесторам вкладываться в эти отрасли и развивать их - никто не хочет связываться с государством. В этих отраслях гасится динамика, формируются монополии, которые живут за счёт простого повышения тарифов/цен на свои товары/услуги. Отрасли становятся неэффективными, для их выживания власть регулярно выделяет им субсидии (4 трлн. предусмотрено в госбюджете) за счёт налогов. Сбор этих налогов означает изъятие у людей капитала, который мог бы и должен был бы быть направлен на более эффективные цели. Падает покупательная способность людей, разоряя частные компании и делая бессмысленными инвестиции.

Внешняя изоляция в результате опять же политики власти лишала экономику притока технологий и источника инвестиций.

Отсутствие независимой судебной системы лишает предпринимателей и граждан защиты от произвола власти, когда происходит передел собственности с участием чиновников.

Всё это и многое другое и привело к нынешней стагнации и ухудшению перспектив развития страны, снижению жизненного уровня людей. что вызывает протесты.

+5
Ответить

Вот  сделайте  так,  изберите  на  демократических  выборах  другого,  и  тогда  посмотрим...

0
Ответить

Отключите госпропаганду и увидите иную реакцию.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Что значит отключите госпропаганду? А у людей, у самих головы на плечах есть? Вы понимаете, что большинство людей хотят слышать эту госпропаганду. Она им нравится.

-7
Ответить

Да нет, не так. Люди разные: кто-то хочет, другие не понимают, третьи безразличны.

В основе либеральных идей - желание людей жить в достатке, нормально есть и одеваться, расти детей и дать им лучшее будущее, обеспечить своих стариков, посмотреть мир. Всё на это всегда выруливает.

+2
Ответить

Ну так ведь такое ж было уже-в 90х гг. Когда из госканалов ТВ был "Второй" - РТР... А и "1"й, и НТВ и прочие - в частных чи муницип-х (как ТВЦ) руках. Итог - уровень пропаганды просто зашкаливал: "1"й - воевал с лужковым и ТВЦ, с НТВ - с утра до вечера нам рассказывали о несчастном миролюбивом народе Ичкерии  и кровожадных,пьяных и коварных "федералах" и т.д. и т.п. Современный пример - можно на рынке ТВ Украйны можно увидеть, но у них хоть есть некоторые табуируемые темы: к примеру - о России, русских и Донбассе - или говно или ничего. У РосТВ в 90х табу одно было - не трогать персоналии "семибоярщиков"-сиречь хозяев этих самых ТВкомпаний)) Причем уровень Правды это не поднимало - основные обвинения друг-друга в основном состояли в объемах ложных и прямо на ходу выдумываемых океанов говна, льющихся на конкурентов..
К сожалению, журналистика в "независимой эРэФии" очень быстро превратилась в техно-интеллектуальную проституцию. Коей и поныне остается. 

0
Ответить

Правды начитались уже за 74 года.

Да и нынешнюю пропагандистскую белиберду выдавать за Правду - это чересчур.

+1
Ответить

"о гласности, избирательном праве, гражданском обществе и что? Где это все?"
 — Прямо сейчас у Вас под носом. В СССР за этот комментарий Вы были бы уже в тюрьме или в психушке. Послушайте Щаранского: https://youtu.be/JfaofpDxiKY?t=1178

-1
Ответить

Вера в доброго и справедливого царя на Руси неистребима.

+3
Ответить

Смена власти всегда ведёт к изменениям. Это тем более верно, когда речь идёт о смене авторитарной, централизованной власти, в которой всё зависит от одного человека.

забыли упомянуть о качестве этих изменений. Можно ведь свернуть и в сторону какого-нибудь Сингапура, а можно и в сторону Ливии. При чем последний варик более предпочтителен, учитывая, что в России "вдруг" обнаружится огромное количество сил разных уровней, стремлений и ценностей, которые вдруг начнут натягивать одеяло в свою сторону, с крайне непредсказуемым результатом.

0
Ответить

В России последние несколько сот лет госпатриотичная власть всё на себя натягивает одеяло с известным результатом.

Регулярная смена власть приведёт к выравниванию условий.

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

и все же: а что будет если съедем к Ливии? к примеру, кто-то посчитает, что их "клан" или "башню кремля" обижает новая либеральная власть, а там часть армии, полиции, тройка губернаторов больших республик, какой-нибудь мегаолигархи с сотнями тысяч работников, градообразующими предприятиями, а то и собственными ВС..есть понимание каким образом это разруливать будут? не общими понятиями там рынок все выстроит сам, а вот нужно станет, допустим как в Ливии, решать все и немедленно? 

0
Ответить

Получается, что за 20 лет своего правления нынешняя госпатриотичная власть, проповедовавшая концепцию "жёсткой руки", довела Россию до трайбалистского состояния. Вместо современного государства восстановлено патримониальное правление. Интересы общества игнорируются, страна вновь на грани упадка.

Печально, вновь пройден привычный путь в никуда.

Наверное, пора всё-таки браться за ум и начинать с новой властью создавать не новые племенные кланы и группы интересов, а стабильные институты, которые будут обеспечивать развитие страны.

-1
Ответить

Вам не кажется, что все это уже было? В этих племенных кланах и группах интересов участвуют те же средние люди, с высшим образованием, со средними компетенциями, со всеми своими амбициями. Ну вот будут новые люди, и что? Это такие же люди со своими интересами и амбициями. И они точно также будут собираться в группы интересов. Вот что должно изменится?

+1
Ответить

Должны быть созданы институты современного государства, где власть обезличена, где нет вертикалей. Это:

- разделение властей и создание системы взаимных сдержек и противовесов во власти;

- верховенство закона, когда закон ограничивает власть и призывает её к ответственности за злоупотребления и преступления;

- выборы и сменяемость власти;

- наличие оппозиции;

- независимые СМИ и НКО.

-1
Ответить

То есть если сменить президента и его администрацию, то они будут созданы? Вопрос заключается не в том, что должно быть, а в том что будет.

0
Ответить

Эти институты будут созданы, когда к власти придут люди, которые понимают, что это такое и как это надо делать.

Вопрос именно в том, что должно быть, а не что получится.

Ну сколько можно ждать ещё.

-1
Ответить

То есть, если сменить президента и его администрацию эти лучшие придут?

0
Ответить

Если их выберут.

Только при чём здесь "лучшие"?

Нужны те, кто сделает то, что необходимо сделать.

-1
Ответить

Повторяю вопрос в третий раз: кто сказал, что при смене президента и администрации придут "те, кто сделает то, что необходимо сделать"? И почему вы считаете, что среди действующих управленцев нет тех "кто сделает то, что необходимо сделать"? И кто вам сказал что столкнувшись с управленческой бытовухой эти "те, кто сделает то, что необходимо сделать", действительно сделают, то что необходимо сделать? Кроме персон, есть еще система сама по себе.

0
Ответить

Наверное, пора всё-таки браться за ум и начинать с новой властью создавать не новые племенные кланы и группы интересов, а стабильные институты, которые будут обеспечивать развитие страны.

А куда вы их денете-то? Они испарятся с "новой властью"? Вы их уничтожите, разобщите, деклассируете, выгоните из страны, лишите прав, что там еще? вот ваша, Андрей, конкретно проблема, как мне кажется в том, что вы берете какое то статичное состояние и пытаетесь под него подвести свои аргументы. Такое ощущение, что у вас "новая власть" появится в каком-то вакууме? как в мультике - кто тут в цари крайний? никого? ну дак я буду. блин ну не бывает так. Тем более в такой сложной и противоречивой стране как Россия, где какое-то неосторожное действие и даже слово может привести к непредсказуемым последствиям. Нет вакуума во власти и не будет. Нужно жить реалиями, а не витать в воздухе  идеями разделения властей, верховенства закона и тд. В них нет ничего плохого, но мне - сугубо практику, поэтому вот и интересно, как вы во-первых собираетесь что называется поместить "новую власть" собственно во власть, и второе - как при этом будут учитываться интересы правящих кругов? А вы про высокие материи начинаете. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Либеральные взгляды и менталитет тут не при чем. Люди не восстают против президента, потому что он имеет определенные политические убеждения, а потому, что качество их жизни ухудшается.
Однако я также не верю, что что-то в России изменится только с заменой Путина. Пока олигархи контролируют ресурсы, изменений будет мало, поскольку они будут обеспечивать безопасность своих прибылей и, следовательно, Россия будет оставаться бедной, поскольку у нее небольшой бюджет(один из самых маленьких в европе на душу населения). Единственный способ улучшить ситуацию в России - это национализировать свои ресурсы (как вНорвегии), что увеличит государственный бюджет, который может быть использован для инвестиций в экономику, образование, технологическую орасль и т. Д., Улучшая тем самым уровень жизни людей. Тем не менее, я не вижу никого из оппозиции, кто готов сделать это
Сказав это, я не понимаю, почему люди должны придерживаться либеральных взглядов для улучшения страны.

8
-2

А что значит национализировать? И что значит принадлежит? Вы же ведь понимаете, что даже если "народу принадлежат" ресурсы, то все равно управленческие решения касательно их все равно кто-то принимает: министерство, должностное лицо, и т.д.? "Принадлежит народу" - красивая фраза для толпы, но управлять же этим будет конкретный человек. Во вторых, кто сказал, что сегодняшние управленцы неэффективны? И почему вы считаете, что нет инвестиций в проекты? Существуют фонды и субсидии. Я не спорю, есть одиозные случаи воровства, кумовства и нерационального расхода средств, но тем не менее с точки зрения системы, с чего вы взяли, что средства расходуются нерационально?

0
Ответить
Прокомментировать

Никакого "менталитета" не существует. Никаких "общенародных мыслей" и "общенародных взглядов" тоже. Если человек не на своем месте - его надо освободить от занимаемой должности. Владимир Путин - человек некомпетентный для позиции президента, он не справляется со своими обязанностями, а его действия приводят к ухудшению материального положения российских семей, замедлению и остановке экономического роста в стране, массовым нарушениям прав человека, прописанных в Конституции. Следовательно этот человек должен не должен занимать слишком высокий для себя пост. Вот и все. Причем здесь какой-то "менталитет" непонятно кого? 

"Народ - нелиберальных взглядов" - это антинаучная, ни на чем не основанная чушь.  

21
-18

То есть замените вы президента, который является одним человеком из 150 миллионов, и валовый продукт взлет до небес?

+4
Ответить

Не знаю куда он взлетит, но в отсутствии своего сердечного друга тимченки и роттенберги получат меньше господрядов. А может и не получат вовсе. И мы вспомним, что господряды распределяются на конкурсной основе, а не на по принципу дружбы, родства или соседства по даче с нынешним царьком.

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Почему такая уверенность, что места Ротенбергов и Тимченко не займут любые другие? Нужна не просто смена власти, а смена мышления в головах власть имеющих, что намного сложнее. 

0
Ответить

Почему такая уверенность, что места Ротенбергов и Тимченко не займут любые другие?

естественно займут, наши украинские коллеги не дадут соврать, бгг))))

+1
Ответить

в отсутствии своего сердечного друга тимченки и роттенберги получат меньше господрядов.

а кто вам это сказал? у них таких друзей все Правительство, вы ж не будете мне доказывать, что на выборах без Путина победят нынешние "оппозиционеры"? хм.. или будете?

0
Ответить

Ты спрашиваешь о госуправлении у преподавателя и психолога)

0
Ответить
Прокомментировать

1. Нет никакого вечного и неизменного "менталитета", что бы ни понимать под этим словом, который к тому же однозначно определял бы тенденции развития. Северная Корея и Южная Корея за последние 70 лет пришли к очень разным результатам: у жителей этих стран в настоящее время весьма различается как "менталитет", так и социально-экономический строй,  хотя изначально население обеих стран представляло одну нацию. 2. Никто не утверждает ни то, что положительный результат в случае смены режима будет достигнут немедленно, ни то, что он будет гарантированным. Но если ничего не делать, то и изменений в лучшую сторону трудно ожидать, и, более  того, есть все шансы вместо Южной Кореи получить Северную. 

3
-1
Прокомментировать

Судя по тому,что у Оппозиции нет конкретных предложений по модернизации Системы Власти и экономической парадигмы развития РФ, а все их требования по-сути замыкаются на требованиях смены конкретных ФИО (вкл.ВВП и не только), то можно почти уверенно сказать,что С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - со сменой ВВП и его Ко - ситуация,конечно,изменится - но только для тех,кто сядет на места тех,кого они требуют убрать. Т.е. - они требуют -"поменять портреты в кабинетах" и номера банк.счетов - для выплат "откатных". В таком виде - "реформа" - кроме конкретных выгодоприобретателей - никому пользы не принесет...
Кстати - вниманию поколения-миллениум: обидно,когда ОМОН бьет и разгоняет несанкционированные митинги...НО: я прекрасно помню- как в октябре 1993го - точно такие же несанкционированные митинги не разгоняли,а расстреливали..а с экранов ТВ - основные "либералы" 90х и духовные отцы Ходора,Навального и Ко - визжали в камеру: "УБЕЕЕЕЙ!!!! Убейте их всех - всех этих пенсионеров, всех недовольных, всех этих тварей,что не вписался в рынок"... Как и то,как Чубайс,Кох и Ко- т.е. те,кто сегодня намекает на "нечистоплотность" кремлевских при выборах - при выборах Президента РФ в 96м году - тупо сидели в Избиркомах и вручную правили и переписывали Протоколы с изб.округов - чтоб из реальных 25-30% отданных за Ельцина - нарисовать ему 60%... Это - ТЕ ЖЕ люди,понимаете... Сегодняшняя Система - создана ИМИ и для них же...просто они расслабились и "пропустили на вираже"... Они не будут ни мягче, ни честнее, ни менее-вороватее...Скорее - наоборот - мы помним горящий Парламент и танковый расстрел -несогласных...и истерически-узуверские испуганные морды "либералов" по ТВ,вопящие: "УБЕЕЕЙ ИХ ВСЕЕХ!!!".. Они не будут разгонять - они будут расстреливать...

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить