Алёша Сус
август 2019.
20502

Кто такие либерахи и почему их порвало?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Какие-то странные ответы. Ответ о конкретно "либерахах" и почему их "порвало" нужно искать не в либерализме, а в мемах и их истории. Вот вам ссылка на статью об этом меме в мемепедии: https://memepedia.ru/o-liberaxu-porvalo/

9
0

Наконец-то адекватный ответ

+2
Ответить

четко

0
Ответить
Прокомментировать

"Либерахи" - это люди, считающие себя либералами, которые таковыми не являются. Один из ключевых признаков либерализма - это плюрализм мнений. С точки зрения либерала (либерахи), все, кто не являются либералами, проплачены Кремлём. По своей воле и бесплатно никто соглашаться с Кремлём не может — это аксиома для либерала (либерахи). А значит этих людей не стоит воспринимать всерьез, так как у них якобы отсутствует критическое мышление, а собственное мнение формируется тотальной ложью телеканалов. Вот они и распространяют демагогию, которая в большинстве случаев имеет довольно слабое отношение к базовым идеям собственно либерализма и основываются скорее на сочетании нелюбви к России, упования на Запад, анархизма и вечной непримиримой «борьбы с режимом». Будет ли уважающий себя человек и свою страну слушать это? И какая у него реакция возникнет? Безусловно, что негативная. 

Что касается слова "прорвало", так под ним обычно понимается неадекватная и агрессивная реакция (либерахи) на оппонента, который не разделяет точку зрения собеседника (либерахи). Но весь сарказм заключается как раз в том, что либерализм зиждется на свободе слова и мнения, а потому бешеная реакция человека, именуемого себя либералом, на того, кто не разделяет его точку зрения, как минимум странная. Это вызывает одновременно и непонимание, и усмешку, поскольку человек не придерживается того, что должно быть по определению его неотъемлемой частью. 

Вот из этих двух начал и складывается мем "Ооо, либераху прорвало".

28
-24

Почему так много минусов? Либерах порвало?

+7
Ответить

потому что ответ человека, который не понимает. и вообще постиронию объяснять дело гиблое

-3
Ответить
Прокомментировать

Они как муатенги , первые после шерваков. Когда взялось всё это, весь мир сначала с осторожностью, потом с сомнением, а в конце, с отвращением принял муатенгов. И в Википедии также написано.

0
0
Прокомментировать

Не буду говорить о "либерахах". Карикатура она и есть карикатура. Для меня неприемлем либерализм и в карикатурном, и в классическом виде, и в русском варианте западных образцов. Либерализм это доктрина свободной конкуренции всех со всеми, когда в хаосе борьбы чисто вероятностным способом (через рынок, борьбу государств и партий, литературных течений и научных школ и т.д.) складывается какой-то общий случайный порядок. Все это было плохо-хорошо приемлемо, пока борьба была на уровне муравейника. Когда же цивилизация становится глобальной, а ресурсов - дефицит, тогда либерализм становится слишком затратным и малоуспешным трендом. Сроки его кончились. Впереди - тотальная оцифровка. Вот и подумайте в какой модели она будет осуществляться - тоталитаризма или холизма? Хватит копаться в старых обносках, из которых нового платья не сделаешь. Вот проблема, которая требует самого срочного обсуждения и решения. Как только появится ИИ, счет пойдет на наносекунды.

7
-15
Прокомментировать

Либералы - это противоположное экзальтированным (ч)удакам, у которых постоянный пожар в голове и вечный зуд всем и всеми командовать, не имея к тому никаких оснований и поводов, кроме как автомата в руке.

В противоположность антилибералам, считающим, что народу достаточно «скреп» вместо обеспеченной и сытой жизни, либералы считают, что люди от рождения имеют право жить нормально и достойно, хорошо зарабатывать и устраивать свою жизнь по своему усмотрению.

Либерализм - это оправдавшие себя на протяжении веков конструктивные идеи развития и обеспеченности в противоположность тёмной материи сознания, да просто тёмному сознанию антилибералов.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-48

Субъективненько, таксказатб

+5
Ответить

Вообще то либерализм уже изжил себя

0
Ответить

Как интересно... И в чём это проявляется? Нашли альтернативу рыночной экономике? Или демократическим принципам?

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Так сказал Путин)) а если серьезно, то вся эта идея толерантности изжила себя. Мы видим как в Европе сотни тысяч мигрантов, которые и убивают, и насилуют жителей европейских стран ( та же Германия). Про толерантность к ЛГБТ вообще молчу, это уже пропаганда.  Демократия есть не только при либерализме. Ну а в рыночной экономике мы видим, что все крупные компании просто скупляют мелкие и в итоге конкуренции нет. А именно она основа рыночной экономики

+4
Ответить

Толерантность не изжила себя, но и не является никакой проблемой. Численность иммигрантов в Европе по отношению к общему населению ничтожна, и они никак не изменили общую картину преступности.

Про ЛГБТ больше говорят те, кто ненавидит их, да и людей вообше.

Демократия есть только при либерализме - это либеральная идея и ничья больше. Десятки видных либеральных мыслителей формулировали на протяжении нескольких веков демократические принципы.

Рыночная экономика - это единственная функционирующая экономическая модель, других нет. Приобретение компаний является одним их элементов организации и функционирования рынка. Конкуренция вполне нормально развивается во всех странах, где есть рынок.

+1
Ответить

Численность иммигрантов в Европе по отношению к общему населению ничтожна, и они никак не изменили общую картину преступности.

Вот это не правда.

Там в принципе есть уже отдельные кварталы для мусульман, где только они живут. Ну и таблички в заведениях на двух языках: немецкий и арабский.

На европейскую женщину приходится в среднем 1 ребенок.

На мусульманку - 3-5 детей.

А уровень преступности они еще как повышают. Или туда аристократы самые приезжают в университетах работать.

+8
Ответить

то вся эта идея толерантности изжила себя

И когда ж изжила она себя? Вчера началась, а сегодня уже кончилась?

Про толерантность к ЛГБТ вообще молчу, это уже пропаганда.

А чем тебе чужая личная жизнь мешает?

-1
Ответить

Скорее наоборот, до либерализма еще не доросли

-1
Ответить

Это все замечательно, но только вот за званием "либерала" в этой стране частенько скрывается самый обычный ксенопатриот

+5
Ответить

Так в этом и есть суть нашего либерализма, восхвалять америку и европу... И свалить туда. А потом рассказывать с умным видом, как там хорошо ))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Неправда, Навальный даже сугробы убирает

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ух, модераторы лютуют!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью