Вы сталкивались с тем,что ваш любимый фильм/книга/вещь,с которой вы познакомились раньше многих и очень любите,стала мейнстримом и вас считают жертвой моды?

1765
10
0
8 ноября
01:49
ноябрь
2015

Да, и не раз.

Касается это и музыки и книг и сериалов и фильмов.

А зачастую было даже, что советовал всем что-то, а в ответ слышал "что за говно?!". И вот проходит какое-то время и эти люди сами же это форсят.

45
0
ноябрь
2015

ой, всегда это очень тяжело переживаю. с одной стороны, ты вроде как первопроходец и супермолодец, ведь просек фишку раньше всех этих жалких подражателей, а с другой, чувство собственничества не дает спокойно спать ночами.

18
0
ноябрь
2015

Я обожаю сериал "Дарья" и особенно Джейн - подругу главной героини, и мне совершенно не по нраву была популяризация мультфильма. Дело не в том, что я приписываю себя и других поклонников к некой "элитарной" культуре, недоступной большинству, а в том, что в паблике "Мрачная Дарья" образ героев достаточно перевирался, создавались мемы, не имевшие отношения к персонажам и их фразам, а люди подсаживались на "Дарью", иногда даже не посмотрев ни одной серии. Уж не говоря о том, что интересная, самобытная и далеко не однозначная героиня стала просто символом депрессивно-мрачного взгляда на жизнь.

Возник парадокс : высмеивающая попсу и мейнстримы Дарья сама стала мейнстримом.

11
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта