Роберт Мкртчан
август 2019.
1889

Как россияне подсели на кофе – сейчас у метро десяток точек с очередями, хотя в нулевых такого не было?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Мне кажется, это в основном связано с модой и маркетингом. Гораздо проще с точки зрения маркетинга "продать" красивую чашечку кофе, чем чашечку чая или чего-нибудь ещё. Вот посмотрите на это красивое фото с кофе, даже мне, не столь страстному любителю этого напитка, сразу начинает хотеться его купить :)

С другой стороны, Россия по-прежнему остаётся одной из самых "чайных" стран мира, посмотрите на карту потребления чая и кофе в мире.

Cогласно статье из The Telegraph Россия не входит в первую двадцатку стран по потреблению кофе на душу населения, зато занимает четвёртое место по потреблению чая, следуя за Турцией, Ирландией и Великобританией. Так что Россия с точки зрения статистики - это чайная страна, а многочисленные кофейни и точки у метро - скорее всего дань моде.

С другой стороны, если посмотреть эту статью, то самые "кофейные" страны - это Финляндия, Норвегия и другие северные страны. Это наверное можно объяснить длинными тёмными зимами, в этом смысле кофе бодрит и уменьшает вялость всё-таки больше, чем чай. Так что я думаю, что это тоже работает в пользу кофе в России.

Думаю, ещё это может быть связано с тем, что заварить вкусный чай можно и дома, главное купить хороший вкусный чай, который много где продаётся на развес, а вот чтобы сварить вкусный кофе, нужны хорошие зёрна, и желательно кофемашина. Не каждый любитель кофе купит себе домой дорогую кофемашину, а вот посидеть в кафе за чашечкой вкусного кофе может себе позволить практически каждый.

13
0
Прокомментировать

Много чего в 90-ых не ели и не пили. Даже стационарные телефоны были не у всех, а теперь мобильник у каждого. И когда посудомойки появились, многие не понимали зачем. И пиццу раньше не заказывали. Может дело не в кофе?

8
-2
Прокомментировать

В частности потому что это стало модно, пить коффе в каких хип-стерских забегаловках с коффе, ну и еще забахать пару фотографий для интернета, ну и соотвественно другие видят, в стороне стоять не хотят и тоже решают навариться

5
0

Бабуль, "хипстерских" пишется вместе!

+4
Ответить

Прости внучок! я просто в этихъ ваших сленгах ничаво не понимаю!

+1
Ответить

И кофе, пожалуй, с одной "ф".

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хорошо внучок! в наше время чай былъ только, да и тут с лепестков цветов!

0
Ответить
Прокомментировать

По мне ,так пусть лучше кофе пьют ,чем алкоголь и энергетические напитки ;а советовать или отговаривать кого-либо ,как минимум приведёт к пререканиям и грубости; следите за собой и радуйтесь тому ,что не зависимы

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью