Что делать, если три месяца регулярно ощущаешь бессилие, апатию и безэмоциональность? Как избавиться от такого состояния, если обратиться к врачу нет возможности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Понимаю вас ( тебя если можна ), сам кое какое-то время страдал от апатии, ничего не хотелось, попробовал занятся рукоделием, всякие вещи делать из картона, рисовать, лепка, советую вам это попробовать, когда занимаешся рукоделием и посвящаешь себя этой работе ( к примеру делаете какую-то детальную модельку из бумаги, картона и прочих материалов ), то как-то время само идет, а негативные мысли уходят на задний план потому что надо сконцетрироватся на работе!

1
0
Прокомментировать

Сочувствую, что у вас сейчас такой непростой период. Состояние, которое вы описываете, похоже на депрессию. Если у вас нет возможности обратиться за помощью к профессионалу, для того, чтобы поставить точный диагноз, то вы можете попробовать пройти опросник Аарона Бека (когнитивно-бихевиоральный психохотерапевт, который разработал метод работы с депрессией) . Он есть в открытом доступе

Ранее я уже отвечала в одном вопросе про то, как можно справляться с депрессией самостоятельно. В ответе я привела примеры только тех методов, которые имеют научно-доказательно подтверждение своей эффективности. Почитать мой ответ можно по ссылке тут.

1
-1
Прокомментировать

Вам нужно отдохнуть. У вас расшатались нервы, поэтому принимайте каждый день таблетки валерьянки или пустырника. Они безвредны для организма. Через неделю вы успокоитесь. Продолжайте на ночь принимать одну или таблетки. Сон также наладится.

Людмила Тузовскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью