Evgeniy Rauktis
август 2019.
2188

Какими должны быть вооруженные силы России: контрактными или призывными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Армия должна быть адекватной обстановке и задачам. Армия должна быть институтом, обладающим доверием и уважением.

Только мы - вы, я, остальные граждане нашей страны - можем решить, находим ли мы нашу армию адекватной, уважаемой и обладающей нашим доверием, или не находим.

И такая армия может быть контрактной или призывной, оплачиваемой или волонтерской, со сроком службы в год или в десять лет, ведущая войны или отправляющая солдат менять больным пеленки в хосписах.

А чтобы армия считалась нами уважаемой, адекватной и вызывающей доверие, правительство должно объяснять нам, своим избирателям, своим господам, почему мы должны служить год или десять лет, почему наши дети должны гибнуть в войнах или менять пеленки, почему это должно быть добровольным или принудительным и только заручившись нашим информированным согласием, делать армию такой, какой хочет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Только два вопроса ;  От чего Правительство не желает что либо объяснять или убеждать? Не может, почему?

0
Ответить

В условиях работающей демократии правительство вынуждено это делать, потому что невозможно провести через выборы программу реформ, про которую электорат не понимает, зачем она нужна и что она им даст.

В наших условиях декоративной демократии власть не нуждается в этом, плюс сама парадигма, в которой наша власть существует, авторитарна - объяснять не просто не нужно, это стыдно, признак слабости и зашквар - перед «этими» расстилаться. Сильная власть делает, что хочет.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

"Сила есть, ума не надо"то же возврат на исходную 1905г?

0
Ответить

Не уверен, что мы оттуда уходили

0
Ответить

Никита! Не могу с Вами согласится, до 80х двигались вперед( пока директорский корпус  состоял из фронтовиков) и хорошими темпами,  к сожалению  позже к 82г  заметно затормозились, и активно разбухал лишь административный аппарат.

-1
Ответить

Двигались вперед в вопросах получения информированного согласия народных масс о том, каким путем движется страна?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

В общем да. О необходимости  повышения цен разъясняли,  ЖКХ и  налог  малоимущим  компенсировали,,  на Хозрасчет  переводили  ( стимул был весомый, правда  к 90м постарались забыть)   агро сектор  так  же начал набирать силы.  Я бы сказал работали с удовлетворением,  (пока фарцовщики не дорвались)

+1
Ответить

Осталось понять, зачем выборы проводили на безальтернативной основ

0
Ответить

Не совсем так! Предварительный(альтернативный)  отбор существовал, эксцентриков типа  Жириновского,  Гладцких и пр.  отмели бы сразу, да впрочем никто из них и не вел бы себя так как сейчас,  Полит карьера была достаточно долгой и, отстранить от управления могли на любой ступени, беда в том что на вершину попадали уже совсем не молодые люди (которым в силу возраста  було трудно оперативно принимать верные решения). Стоит заметить что прогрессивные импульсы  происходили  на начальных этапах лидерства,  затем следовал спад. (плюсы в ограниченном сроке управления, в купе с утроенной ответственностью .)  "Хлопкоробы" всегда появлялись и воздействие к ним принималось в отличии от теперешнего бытия!

0
Ответить

Вы, кажется, вообще не понимаете, что я говорю.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Возможно! Извините!

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Исключительно контрактными. Без вариантов

0
Ответить

Аргументы есть?  Сколько должен получать, каким образом специализироваться?(15-18 т.р.   недостойная  зарплата для  гражданина!)

0
Ответить

Я и не говорю что 15-18 т.р. Сколько? Ну это вопрос к минфину и мо. А какой смысл содержать призывную армию? Это ведь тоже очень далеко не бесплатно

0
Ответить

На сегодня контракт доступен  отслужившим по призыву с указанными начальными окладами. В таком виде  считаю вреда будет гораздо больше чем пользы. Существовавший аналог (стройбат, Ж/Д войска, пож.охрана ) были более полезны и оправданы! Вообще  в стране все должны быть востребованы и вознаграждены по вкладу. Не нужно превращать труд в рабство и тогда возможно!

0
Ответить

А зачем стройбат, жд войска? Бесплатная рабочая сила? Ну так в рыночных отношениях частник сам будет заниматься и строителством и обслуживанием своих обьектов, если они приносят ему доход. А если не приносят то и строить ничего не будет. Ни частник ни государство

0
Ответить

Однако они и не были бесплатными,   бюджет ВС срежет стороннюю прибыль,  плюс проф обучение.  Какой доход приносит ВС, сплошь расходы ?,  а строить им всегда надо.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала, не повышайте, пожалуйста, голос. Что вам дадут эти восклицательные знаки? Здесь не "Ok.ru", и такое поведение не в почёте. 

Россия вполне заслуживает право иметь профессиональную армию. Сейчас основные боевые задачи, которые решает государство, по факту, выполняют именно контрактники. А почему нет? США гораздо более густонаселённая страна, но при этом имеют профессиональную армию. Проблемы, с которыми за послднее время приходится сталкиваться с ВС РФ выполняют прежде всего профессионалы. Уже давно никто не хочет тупо оттяпать гигантские массивы территорий. А даже если и имеется некое государство на юго-востоке, то:

1) Есть ядерное оружие.

2) Сие государство воевать не умеет, и регулярно про***бывало локальные и не очень войнушки странам, меньше по территории или численности населения. 

Сама нынешняя система, когда призывников стараются вымуштровывать профессиональные сержанты, лишь готовит из тех служивых что "прониклись" будущих контрактников.

4
0

Спасибо! Для продолжения! (При чем  тут повышение голоса,,  коли знаков не хватает?) Зашел  сюда не за почетом  (не требуется). Выслушать мнение большинства, какую армию мы желаем видеть!   Профессионалом  заключив контракт, никто не станет (минимум 3 года) И соответственно профи должен достойно оплачиваться. 

Меня интересует  вопрос ; Кто и на чьи деньги будет готовить специалистов?(если система профобразования существует лишь лицензионнно, если обязательное образование предполагается ограничить начальным)

В таких условиях не станет ли армия кастовой, по типу индийской либо арабской?

0
Ответить

А что, где-то имеется единое арабское государство?)

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Любой из арабских!(немного  знаком с "армейцами" Садата 73-74 годов)

0
Ответить
Прокомментировать

Только контрактной, хорошо оплачиваемой и высокопрофессиональной. Ну и срочная служба впрочем тоже должна присутствовать, но должна включать не шагистику по плацу и приседания до полубессознания, а каждодневные тренировки, изучения многих видов стрелкового и не только вооружения, его устройства; причем вооружения как своего, так и вероятного противника, ттх, практическое владение оружием, РБ, ориентирование, скальную подготовку, саперное дело и т. п.  Разумеется программа должна адаптироваться под вид войск. В таком деле неважных умений не бывает. Желательно чтобы срочная служба была тоже оплачиваемой, как стажировка. Это было бы подспорьем и неслабой мотивацией для юнитов, если так можно выразиться. Как то так.

1
0

Владимир Вы описали идеального бойца практически спецназовца, такими становятся к 25-28 годам  .  Налогоплательщик выдержит ли   обучить и содержать армию таких бойцов?

+1
Ответить

Я поэтому и говорю про контракт. Массовая срочная служба, где нет нормального обучения это тоже сомнительная трата средств. Может быть хорошим тестовым решением было бы сделать призыв менее массовым, но более содержательным и профинансированным. Никто не призывает пытаться в год срочной службы сделать из обычного парня спецназ, но добротные практические навыки и понимание -вполне реально, вопрос как организовать заинтересованные решили бы продолжить карьеру, по крайней мере шансы на такой исход возросли бы.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Против призыва хотя бы потому, что там есть коррупционная составляющая - это раз, а во-вторых, слишком часто стали там "вешаться" призывники.

0
Ответить

Лиза! армия  должна быть школой жизни, содружеством подготовленных   людей, и мое мнение начинать  надо с дисциплин в общем образовании,  а призыв (может быть и должен, как  продолжение образования и лишь потом возможен  контракт( конечно же это не должно быть заключением).

Сейчас при всеобщей коммерциализации во всем, продвигают идею о обязательном начальном  образовании далее платное!  Что то будет за общество? армия?

0
Ответить

Да Лиза! В стране есть хотя бы одна структура, без коррупционной составляющей, если только детсад...,хотя?

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ кадрового офицера- вся армия должна быть контрактной, но ВСЕ мужчины должны присягать своей стране. И они должны уметь защишаться и защищать. Поэтому срочка должна быть

1
-1

Анатолий  согласен.Срочная служба- должна быть обязательна для всех  граждан категорий (как образовательная программа)  в том числе для ранее упраздненных служб ( строительные, интендантские и пр.) И присяга   как гарант ответственности!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью