Как избавиться от подросткового максимализма и начать трезво мыслить?

100
2
1
8 ноября
01:14
ноябрь
2015

А надо ли? Из максималистов и вырастали первооткрыватели, ученые-изобретатели, верящие в несбыточную мечту и оглушительную идею. Те, кто избавился сидит в захолустье и получает три копейки, за свое трезвое мышление.

6
0
ноябрь
2015

Если возраст еще юношеский, то есть вероятность, что насильственно избавляться не стоит, подобный образ мыслей, как мне кажется, является важной базой для будущей трансформации (рождения, становления, фиксации - назовите как хотите) личности. Можно провести аналогию с преждевременными родами - ускорить можно, но не всегда это идет на пользу.

Если же возраст уже подходящий (а у всех он разный), то как мне кажется, нужно просто больше жизненной практики, социального взаимодействия - постепенно наработается опыт исходя из которого вы сможете выносить более разумные суждения. Это более-менее пассивный процесс. Но количество и качество взаимодействия с социумом (т.е. банально постараться быть вовлеченным в как можно больше событий и дел) вы можете регулировать и, тем самым, замедлить или ускорить процесс избавления от вашего максимализма.

Единственное хочется сказать, что наверное целиком от него избавляться не нужно - в разумных дозах это может быть весьма полезным способом совершать необычные, веселые, полезные поступки.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта