Miroslav Kot
август 2019.
6699

Почему говорят, что гору Кайлас до сих пор не исследовали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Китайцы не дают разрешения на подъем. Гора священная, для местных верующих даже прикосновение к ней - страшное кощунство. Разрешение на восхождение удавалось получить дважды. В 1985 году - но экспедиция сорвалась. И в 2000 году - но экспедицию пришлось отменить на фоне массовых протестов, вспышнувших в Тибете. С тех пор, больше никому не разрешают.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3

Артём, как Вы сами считаете, и вправду, Кайлас - священная гора? Ведь, по описаниям, приходится верить в неподдающиеся логике вещи ( два озера - пресное и солёное, сама гора в форме пирамиды, пещеры внутри неё...). Ваше личное мнение, если можно.

0
Ответить

Не знаю уж, как там на счет священной, но мысль о том, что где-то на Земле есть место, на которое никогда - совсем-совсем никогда, за все эти многие тысячи лет не ступала нога человека, эта мысль меня восхищает. И вызывает какой-то трепет.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Артём, спасибо. Но, я правильно понимаю, что просто никто не поднимался на её вершину? Именно на вершину?А в нижних "ярусах" подножия люди бывали. С ув.

0
Ответить

Насколько я понимаю, паломники ходят вокруг горы, но прикасаться к ней запрещено. Но я не эксперт в этой теме, возможно, я что-то не так понимаю.

+1
Ответить

Спасибо, Артём. Да, интересно и таинственно.

+2
Ответить

Подумаешь, два озера. Вон, говорят (лет десять назад слышал, детали могу исказить) в Кисловодске есть места, где из дыр, находящихся буквально рядом друг с другом, хлещут струи воды с совершенно разной температурой и составом солей.

+1
Ответить

Когда два человека говорят об одном и том же материальном объекте диаметрально противоположные вещи (Вы и Кузмишин), значит кто-то врет (как минимум, один), либо заблуждается, либо вкралась ошибка и люди говорят о разных объектах. Ваше мнение: в чем дело в данной ситуации?

0
Ответить

Я не альпинист, и не эксперт в этой теме, но Гугл не выдает никакой информации об успешных восхождениях, а только многочисленные статьи о "непокоренной" горе.

+1
Ответить

Спасибо.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да неважно священная она для вас или меня, важно что для них это так, все равно что на голову будды залезть. И потом, что за бред с подъемом до вершины с проводником?!!! До подножия горы наверное, слов нет, там вроде какой то священный обход её, типа чтобы карму обнулить. Автор хоть бы на грамм вник в тему, о чем языком треплет как баба

0
Ответить

Гора Кайлас неплохо исследована, но на вершину никто не поднимается из уважения к верованиям местных жителей. Да и сама гора с точки зрения альпинизма интереса не представляет. Лично я обходил Кайлас с группами уже трижды. Если вам эта тема интересна, рекомендую также отправится в такое путешествие и увидеть все своими глазами. Если интересно могу рассказать подробности.

0
Ответить
Прокомментировать

Коротко говоря, это всё бред, на который легко ведутся мулдашевы и прочая аудитория РЕН-ТВ.

Не хотелось бы пугать или разочаровывать уважаемую публику, но Кайлас не покорена разве что теми, кому не хочется или кому жалко пару тысяч долларов на дорожные расходы.

Заходите, регистрируйтесь, покупайте туры, доходите до вершины с проводником, спускайтесь и отмечайте восхождение в ресторане "Дуня". Никто вам не помешает.

http://www.shigatsetravels.com/tibet-tour-recommended.html

https://www.summitpost.org/kailash/151369

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-8

Ответ, как бы помягче сказать, не совсем точный. Вопрос сформулирован так: почему говорят, что гору Кайлас до сих пор не исследовали? А Е.Кузьмишин плетет какую-то ересь про покорение (восхождение на вершину с проводником, спуск и празднование в ресторане). Это и есть исследование?

-2
Ответить

ваше мнение очень важно для нас. оставайтесь с нами.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

А конспирологология что изучает?

0
Ответить

Евгений, на вершину все таки не ходят, ходят вокруг.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью