Хорошая ли черта, воспринимать текст таким, каким он не является.Искать в нем скрытый смысл, но не пытаться навязать его автору или сказать, что замысел не удался.Это же деконструкция Деррида?(комм)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Любая интуиция пришедшая в процессе чтения любой книги является эликсиром сознания. Хотел того автор, не хотел, кто либо видит такой же просвет в книге или видит свой, нет никакого дела. Что именно хотел сказать автор также является вещью второстепенной. Тем и хороша книга, а более того, богатая содержанием и богатая противоречиями, что каждый находит в ней пищу для своего ума и рост своего сознания.

1
0

Или регресс своего сознания.

0
Ответить

Но смотря кого читать.

+1
Ответить
Прокомментировать

..какого цвета кроссовок.. шнурки и полоска с подошвой..? ..дело в том, что для одних это серый с бирюзовыми, а для других -- розовый с белыми.. ) ..проверено.. факт!.. ..вот так же и с восприятием текста.. 

..ни знаю, пока, хорошо это или нет, но , по моему скромному разумению, вполне нормально, если соблюдаются приведённые в вопросе условия..

-- .."это же деконструкция Деррида..?".. 

-- и да.. и нет.. ) .." Чем деконструкция не является? – да всем! Что такое деконструкция? – да ничто!" \Жак Деррида\

..)

0
0

Картинка не загружается

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Не так ли?

0
Ответить

Картинка не прогрузилась, ладно

https://ru.inettools.net/image/opredelit-tsvet-piksela-na-kartinke-onlayn

0
Ответить

..а так..?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Естьц

0
Ответить
Прокомментировать

[Притча] Одноглазый дурак и странник

Любой странствующий монах мог остановиться в дзэнском храме при условии, что он будет победителем тех, кто живет в этом храме. Если же он будет побежден, ему придется уйти.

В одном храме на севере Японии жили два брата монаха. Старший брат учился, а младший был дурачком, да и к тому же еще и одноглазым. Однажды к ним зашел странствующий монах и попросился переночевать, предложив, в соответствии с обычаем, побеседовать о возвышенном учении.

Старший брат, уставший от занятий за день, велел младшему выступить вместо себя:
– Пойди и потребуй разговора в молчании,- научил он его.

Итак, младший брат и странник пошли к святыне и сели.

Вскоре странник подошел к старшему брату и сказал:
– Твой младший брат удивительный парень. Он победил меня.
– Перескажи мне диалог,- попросил старший брат.
– Сначала,- сказал странник,- я поднял один палец, символизируя просветленного Будду. Тогда твой брат поднял два пальца, символизируя Будду и его учение. Я поднял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих гармонической жизнью. Тогда твой брат потряс сжатым кулаком у меня перед лицом, указывая, что все три произошли из одной реализации. Таким образом, он победил, и я не имею права оставаться здесь.

С этими словами странник ушел.

– Где этот парень?- спросил младший брат, вбегая к старшему.
– Я понял от него, что ты победил в споре.
– Ничего я не победил. Я хочу поколотить его.
– Расскажи мне, о чем вы спорили,- попросил старший брат.
– Ну, минуту он смотрел на меня, потом поднял один палец оскорбляя меня намеком на то, что у меня один глаз. Так как он странник, то я подумал, что мне надо быть повежливее с ним. Поэтому я поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него два глаза. Тогда этот грубиян и негодяй поднял три пальца, намекая на то, что на нас двоих у нас только три глаза. Тогда я взбесился и показал кулак, чтобы побить его, а он убежал. На этом все кончилось.

Отсюда.

3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью